Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

Ричарду Гиру — 70

Американский актер Ричард Гир родился 31 августа 1949 года в Филадельфии в небогатой многодетной семье и провел свое детство на ферме, помогая в уходе за домашними животными и огородами. После окончания местной школы он отправился в Массачусетс учиться в университете по профилю режиссура и философские науки. Предпочтения Гира часто менялись: сначала он бросил вуз, загоревшись желанием стать трубачом, а потом переключил свое внимание на театральные выступления.

В поисках работы он переехал в Нью-Йорк и начал потихоньку двигаться в нужном направлении, участвуя в постановках и снимаясь в фильмах. Среди самых известных работ с его участием — «Красотка», «Хатико: Самый верный друг», «Осень в Нью-Йорке», «Красотка 2: Сбежавшая невеста», «Первобытный страх», «Дни жатвы» и другие. В 2003 году Гир впервые получил «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в фильме «Чикаго».

С 1991 по 1995 год Гир был женат на супермодели Синди Кроуфорд, а с 2002 по 2016-й — на звезде фильма «Покидая Лас-Вегас» Кэри Лоуэлл. Во втором браке у Гира родился сын Гомер Джеймс Джигми Гир, которому скоро исполнится 20 лет.

С апреля 2018 года после трех лет отношений актер женился на публицистке Алехандре Сильва. В феврале 2019 года у супругов появился сын Александр Гир. Помимо прочего Гир является членом Американского комитета за мир на Кавказе, а также исповедует буддизм. Многогранный Ричард Гир — в фотогалерее «Газеты.Ru».