Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

Хеллбой, чудовище и байкер: Рону Перлману — 70

Американский актер Рон Перлман, сыгравший главные роли в фильмах франшизы «Хеллбой» и сериале «Сыны Анархии», родился 13 апреля 1950 года в Нью-Йорке. Его актерская карьера началась в 1981 году с фильма «Борьба за огонь» французского кинорежиссера Жан-Жака Анно. Семь лет спустя Перлман получил первую главную роль в сериале «Красавица и чудовище» и победил в номинации «Лучший телевизионный актер» премии «Золотой Глобус».

В 2004 году он сыграл главного героя в картине Гильермо дель Торо «Хеллбой: Герой из пекла», а в 2008-м вернулся к этой роли в фильме «Хеллбой 2: Золотая армия». Другой известной работой Перлмана является роль президента байкерского клуба в сериале «Сыны Анархии», выходившем с 2008-го по 2013 год.

В общей сложности он снялся и работал актером озвучивания в 223 фильмах и сериалах, включая «Хронос», «Приключения Гекльберри Финна», «Пока я не исчезну», «Остров доктора Моро», «Битва за огонь», «Блэйд II», «Горец», «Великолепная семерка», «Русалочка», «Аладдин» и другие. Также Перлман стал прототипом и озвучил персонажа Раста из компьютерной игры Payday 2.