Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

Юбилей Сандры Буллок

Одна из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, владелица собственной продюсерской компании и ресторана, а также самая красивая женщина по версии журнала People Сандра Буллок 26 июля отмечает 55-й день рождения. Обладательница премии «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Невидимая сторона» родилась в семье оперной певицы и учителя пения, что предопределило ее творческое будущее. Однако после школы она собиралась стать юристом и даже поступила в университет, но быстро его бросила, загоревшись желанием стать моделью или стюардессой. Переехав из Арлингтона в Нью-Йорк, в первое время Буллок работала официанткой, барменом и гардеробщицей. Накопив на актерские курсы, она начала карьеру театральной актрисы.

В 1987 году Буллок дебютировала в кино в боевике «Палачи», а в 1989-м получила первую большую роль в комедийном сериале «Работающая девушка». Всего она снялась в 55 фильмов, шоу и сериалах, среди которых — «Скорость», «Пока ты спал», «Сеть», «Украденные сердца», «Скорость 2: Контроль над круизом», «В любви и войне», «Время убивать», «Отсчет убийств», «Невидимая сторона», «Копы в юбках», «Гравитация» и другие. Также она спродюсировала 15 проектов — наибольшую известность получили сериалы «Дженнифер Лопес», «Отсчет убийств» «Любовь с уведомлением» и «Проблески надежды».

Актриса является обладательницей таких премий «Оскар», «Золотой глобус», «Сатурн» и премия Гильдии киноактеров США. В 2010 Буллок получила награду «Золотая малина» за худшую женскую роль и худший экранный дуэт с Брэдли Купером за фильм «Все о Стиве». Помимо актерской и продюсерской деятельности Буллок известна как благотворитель — она дважды жертвовала $1 млн в фонд Красного креста. В семье актрисы растут двое приемных детей.