Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

Королева ужасов: Саре Полсон — 45

Актерская карьера звезды «Американской истории ужасов» Сары Полсон началась на театральной сцене. Первая главная роль в сериале досталась актрисе в 2002 году, когда она сыграла Хоуп Уордвелл в ситкоме NBC «Прыжок Хоуп». С 2003 по 2008 год Полсон снялась в фильмах «К черту любовь!», «Миссия «Серенити» и «Мститель».

Первую номинацию на «Золотой глобус» актриса получила за роль в сериале NBC «Студия 60 на Сансет-Стрип», выходившем с 2006 по 2007 год. В 2012-м она была номинирована на эту премию во второй раз за роль в фильме канала HBO «Игра изменилась».

Наибольшую известность Полсон принес сериал канала FX «Американская история ужасов» — вместе с актером Эваном Питерсом она появилась во всех сезонах шоу, кроме девятого. За роли в телесериале актриса в разные годы получила пять номинаций на премию «Эмми».

В 2016 году Полсон стала первой актрисой, завоевавшей «большой шлем» из пяти главных телевизионных наград за один сезон. За роль прокурора Марши Кларк в сериале «Американская история преступлений» она получила «Эмми», «Золотой глобус», «Премию Гильдии киноактеров США», «Выбор телевизионных критиков» и «Премию Ассоциации телевизионных критиков». Год спустя актриса была включена в топ-100 самых влиятельных людей года по версии журнала Time.

Все образы Сары Полсон в «Американской истории ужасов» — в фотогалерее «Газеты.Ru»