Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

Слэшу из Guns N' Roses — 55

Американский гитарист Сол Хадсон, известный под псевдонимом Слэш, родился 23 июля 1965 года в британском Хампстеде в семье людей искусства: его мать работала дизайнером костюмов для Дэвида Боуи, Ринго Старра и Джони Митчелл, а отец был художником, чьи работы становились обложками альбомов Нила Янга и Джони Митчелл.

В 15 лет получил от бабушки в подарок свой первый инструмент — гитару фламенко с одной струной. В 1983 году основал свою группу Road Crew, которую назвал в честь песни Motörhead. В 1985 году Эксл Роуз предложил ему присоединиться к своему новому коллективу Guns N' Roses. Для создания сценического образа Слэш своровал цилиндр, который навсегда стал его визитной карточкой. Дебютный альбом «Appetite for destruction» завоевал грандиозный успех после концертного тура — релиз группы разошелся многомиллионным тиражом и до сих пор входит в списки самых продаваемых записей.

После выпуска альбома в двух частях «Use Your Illusion» Слэш покинул группу из-за ссоры с Экслом Роузом, несмотря на феноменальную популярность. В 1994 году он собрал свой собственный коллектив Slash's Snakepit. В 2002 году, после совместного концерта с музыкантами Guns N' Roses, бывшие коллеги решили создать новый проект — Velvet Revolver. Их дебютный альбом «Contranband» вышел в 2004 году и был продан в количестве 2 млн копий, чем закрепил статус Слэша как успешной творческой единицы. С 2010 года он стал выпускать альбомы и под своим собственным именем.

В 2016 году Слэш помирился с Экслом Роузом и вернулся в Guns N' Roses. В 2020 году у группы должен был пройти большой тур, но из 44 концертов было отыграно только два, остальные пришлось отложить из-за пандемии.