Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

Игорь Тальков — «Ностальгия»
Художник Валерий Николаевич Балабанов с картиной «Тальково поле», 1995 год
1991 год
Игорь Тальков на почтовой марке России
Прощание с артистом, 1991 год
Игорь Тальков — «Ностальгия»
Художник Валерий Николаевич Балабанов с картиной «Тальково поле», 1995 год
1991 год
Игорь Тальков на почтовой марке России
Прощание с артистом, 1991 год
  • Игорь Тальков — «Ностальгия»
  • Художник Валерий Николаевич Балабанов с картиной «Тальково поле», 1995 год
  • 1991 год
  • Игорь Тальков на почтовой марке России
  • Прощание с артистом, 1991 год
1 7

Зачем СК снова расследует убийство Талькова

Следственный комитет возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова, погибшего в 1991 году, об этом сообщается на сайте ГСУ СК России по Санкт-Петербургу.

Отмечается, что следствие собрало достаточно доказательств о привлечении в качестве обвиняемого Валерия Шляфмана, но тот в 1992 уехал жить в Израиль, и дело было приостановлено. СК удовлетворил ходатайство вдовы Игоря Талькова Татьяны о признании ее в качестве потерпевшей, теперь она сможет ознакомиться с материалами. Ранее потерпевшей по уголовному делу проходила мать Талькова, но она скончалась в 2007 году.

«Я надеюсь на здравый смысл, и что дело сдвинется с мертвой точки. Хотя бы найти возможность допросить Шляфмана. Это маловероятно, но я на это рассчитываю», – прокомментировала возобновление расследования Татьяна Талькова в беседе с «Фонтанкой».

Певец Игорь Тальков был убит 6 октября 1991 года во Дворце спорта «Юбилейный», где он должен был выступить на сборном концерте звезд советской эстрады. Точные обстоятельства перестрелки в коридоре до сих пор не выяснены, оружие убийства не найдено. В убийстве обвинялся гражданский муж Азизы Игорь Малахов, в настоящее время обвиняемым по делу является администратор группы Талькова Валерий Шляфман.