Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

Королева десятилетия: Тейлор Свифт — 30

Одна из самых богатых певиц в мире и абсолютный рекордсмен по количеству наград American Music Awards Тейлор Свифт родилась 13 декабря 1989 года в американском городе Рединг, штат Пенсильвания. В десять лет девочка начала играть на гитаре и писать песни, а после выступления на конкурсе юных талантов ее пригласили выступить на разогреве у кантри-певца Чарли Дэниелса. Воодушевленная Свифт начала рассылать демо-версии своих работ в звукозаписывающие студии, но безрезультатно: ей отказывали ввиду несовершеннолетия.

В августе 2006-го 15-летней артистке удалось подписать контракт с лейблом Big Machine Records и выпустить первый сингл «Tim McGraw». В ходе контракта с Big Machine Record, который продлился с 2006-го по 2018 год, Свифт записала шесть альбомов. Позднее произошел скандал из-за продажи лейбла вместе со всеми композициями артистки за 12 лет, что наложило ей запрет на использование собственных материалов.

После завершения сотрудничества с лейблом певица подписала контракт с компанией Republic Records, записала популярный сингл «Me!» и выпустила седьмой студийный альбом «Lover». Несмотря на трудности, Свифт постоянно находится в топе самых высокооплачиваемых певиц, бьет рекорды по количеству наград, выпускает успешные альбомы, выезжает в туры, снимается в фильмах и записывает к ним саундтреки.