Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

Королева рок-н-ролла: Тине Тернер — 80

Анна Мэй Буллок родилась в 1939 году в семье работницы завода и баптистского священника в штате Теннесси и петь начала еще в детстве — будущая Тина Тернер выступала в церкви. Ее музыкальная карьера началась в 1957 году — ее талант заметил музыкант Айк Тернер, и вскоре она уже работала с ним в коллективе Kings of Rhythm, а позже вышла за коллегу замуж.

Первая большая слава пришла к певице в 1970-х — Тина Тернер, ведущая солистка коллектива своего мужа, удостоилась дебютной статуэтки «Грэмми», а также дебютировала в кино, попутно собирая залы на всей территории США. В том же десятилетии — устав от тирании супруга — Тернер решилась на развод, и во многом именно этот шаг (пусть и косвенно) принес ей суперзвездный статус. Правда, произошло это не сразу — первые сольные альбомы певицы, выпущенные после тяжелого разрыва, особого успеха среди слушателей не достигли. Поворотным для карьеры Тернер стало знакомство с менеджером Роджером Дэвисом, который помог артистке, переживавшей не самые простые времена, отыскать ее собственный уникальный стиль.

Плодом их сотрудничества, в частности, стала пластинка «Privat Dancer», представленная общественности в середине 1980-х и добившаяся мультиплатинового статуса. В последующие годы Тернер выпустила еще несколько сверхуспешных альбомов, записала ряд популярных саундтреков (например, для «Безумного Макса»), а также удостоилась множества престижных наград. 26 ноября легендарная певица, получившая прозвище «королева рок-н-ролла», празднует юбилей — ей исполняется 80 лет.