Специалист объяснил, почему нельзя мыть мясо курицы перед приготовлением

Врач Кинчелоу: мытье мяса курицы перед приготовлением «заразит» сальмонеллой все поверхности

В мясе курицы может содержаться опасная сальмонелла. Если мыть мясо курицы, то бактерия не умрет, а распространится по раковине и на разделочной доске. Это повысит риск заражения. Об этом сообщил врач Джеймс Кинчелоу порталу Eat This, Not That.

По словам врача, перед готовкой лучше высушить курицу бумажными полотенцами, не касаться мусорных пакетов, а после этого помыть руки с мылом.

«Чтобы не загрязнить ингредиенты, лучше хранить продукты, специи, контейнеры, дуршлаги и разделочные доски отдельно. Не нарезайте салат на той же разделочной доске , на которой вы готовили куриные грудки», — объяснил врач.

По словам специалиста, сальмонелла не выдержит тепловой обработки, поэтому следует тщательно правильно приготовить мясо. Важно, чтобы курица была тщательно проварена.

Ранее сообщалось о том, как сальмонелла попадает в продукты питания.

Поделиться:
Загрузка