Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Мама избитого в Вилючинске «сироты» рассказала, что конфликт начался из-за взаимных плевков

В сообществе «Вилючинск Live» в социальной сети «ВКонтакте» был опубликован видеоролик, на котором местная жительница бьет по лицу плачущего 10-летнего мальчика за то, что тот якобы плевался в ее дочь. В ходе конфликта ребенок назвал себя сиротой, но женщина продолжила на него кричать. Мама пострадавшего ребенка Оксана в беседе с «Газетой.Ru» рассказала, что ее сын не виноват в конфликте. Сам мальчик объяснил, что назвал себя сиротой, чтобы на него не кричали. Оксана отметила, что уже написала заявление в полицию на агрессивную женщину.

«Девочка начала задираться, другие мальчики рядом были и начали в нее плевать. Она подумала, что это один из друзей моего сына, и начала в него плевать, из-за этого началась заварушка. Мальчики забрали у нее шапку, закинули на турник, и та позвонила родителям. Мальчишки убежали, а он не успел. Он-то и не виноват абсолютно. Написали заявление в полицию на нее, идет разбирательство. Никто не извинился перед ребенком, не связался с нами. На ребенке побоев нет, синяков нет. Завтра идем к судмедэксперту, узнаем, что там скажут», — пояснила она.

Оксана пояснила, что женщина, избившая ее сына, может получить наказание в виде небольшого штрафа. По словам матери, в семье посмеялись над выдуманной историей сына про детский дом.

«Конечно, ждем для нее наказания. Это же неадекватное поведение вообще. Я так понимаю, что ей только штраф в пять тысяч и больше ничего. Я не понимаю, что это за наказание такое. Ребенок испытал шок, испытал унижение и физическую боль. И за это штраф в пять тысяч — это вообще ужас. Несправедливо. Над тем, что сын сказал, что он из детдома, мы посмеялись, конечно. Не знаю даже, зачем он это придумал. Это же надо было такое придумать!» — сказала она.

Сам мальчик признался «Газете.Ru», что выдумал историю про детский дом, чтобы незнакомая женщина перестала его бить.

Загрузка