Названы два продукта, резко повышающие уровень сахара в крови

Терапевт Горяйнова: употребление хлеба и картофеля повышает уровень сахара в крови

Жареный картофель и белый хлеб обладают высоким гликемическим индексом и могут быть противопоказаны для людей с диабетом, сообщила порталу «Доктор Питер» врач-терапевт, кандидат медицинских наук Светлана Горяйнова.

Картофель лучше исключить из рациона при нарушениях обмена веществ, во время тепловой обработки разрушатся соединения крахмала и происходит резкий выброс глюкозы в кровь.

«Всеми любимые пюре, картофель фри — это блюда, которые могут привести к проблемам с сосудами и сердцем, особенно, когда уже есть нарушения метаболизма. Так что лучше всего готовить картофель в кожуре, используя минимум воды», — сообщила врач.

Не менее вреден белый хлеб, зерно для его производства проходит несколько стадий обработки и теряет пользу, продукт из выбеленной муки также приводит к повышению уровня сахара.

Ранее сообщалось о том, что врач Кашляк назвала пять напитков для диабетиков в жару.

Поделиться:
Загрузка