Захарова прокомментировала заявление министра равных возможностей Испании о детском сексе

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала в личном Telegram-канале заявление министра равных возможностей Испании Ирен Монтеро о том, что дети имеют право на секс со взрослыми.

«Если говорить о половом воспитании, на которое имеют право мальчики и девочки, независимо от того, из какой они семьи, потому что все мальчики, девочки, дети неопределенного пола в этой стране имеют право познавать свое тело, и знать, что ни один взрослый не может прикасаться к их телу, знать, что если они этого не хотят — это форма насилия. Они имеют право знать, что могут любить или вступать в сексуальные отношения с кем захотят на основе согласия», — процитировала Монтеро Захарова.

По мнению официального представителя МИД, сообщение испанского министра означает, что дети имеют право на секс со взрослыми.

Как напомнила Захарова, у Ирен Монтеро имеется степень магистра педагогической психологии. Кроме того, испанский министр продвигает законопроект, который позволит проводить операции по смене пола и гормональную терапию детям от 12 лет без выставления медицинского диагноза. Монтеро выступает за то, чтобы «транс-люди» не могли признаваться больными.

«Катастрофичность данного заявления уже даже не в легализации педофилии. А в том, что ее пропагандируют под лозунгом борьбы за права детей: если ребенка еще не лишили невинности, то это грубое попрание прав несовершеннолетних на самопознание», — написала в личном Telegram-канале Захарова.

Как добавила официальный представитель МИД, агентство «Ассошиэйтед Пресс» выступило в защиту испанского министра и заявило, что фразу «выдрали из контекста».

Ранее сообщалось о том, что в Госдуму внесли проект о запрете проката фильмов с пропагандой ЛГБТ.

Загрузка