Стало известно, как выбрать красную рыбу

Эндокринолог Лазуренко: слабосоленую красную рыбу рекомендуется выбирать с коротким сроком годности

При выборе красной рыбы следует обратить внимание на срок годности продукта, а также на количество соли в нем. Об этом «Вечерней Москве» сообщила эндокринолог Наталья Лазуренко.

По словам врача, рекомендуется обратить внимание на слабосоленую форель или семгу. Следует обратить внимание на то, выловлена ли рыба в море или выращена искусственно.

«Непонятные химические элементы должны сразу настораживать. Кроме того, желательно покупать слабосоленую красную рыбу с небольшим сроком годности», — отметила эндокринолог.

Как объяснила врач, большое количество соли при сочетании с алкоголем может негативно отразиться на здоровье, поэтому если рыба выбирается для новогоднего стола, лучше купить красную рыбу и засолить ее самостоятельно.

«В таком случае человек может точно проконтролировать, сколько соли в нее положит и из чего будет состоять маринад. Это было бы идеальным решением для новогоднего стола», — заключила Лазуренко.

Ранее сообщалось о том, как выбрать красную икру.

Загрузка