Названы продукты, усиливающие чувствительность зубов

Стоматолог Рожнов: чувствительность зубов усиливают кислые соусы и цитрусы

Все продукты с высоким содержанием кислот могут усиливать чувствительность зубов. Об этом «Газете.Ru» рассказал стоматолог-хирург, главный врач Центра дентальной имплантологии «ИмплантТайм» Сергей Рожнов.

«Это цитрусы, как сами плоды, так и свежевыжатые соки, а также всевозможные ягоды, пюре и соки из них. Осторожнее следует быть и с кислыми соусами – например, ткемали. Избыток высококислотных продуктов и повышение кислотности в целом провоцируют соответствующую реакцию поджелудочной железы, что может приводить к выбросам кислот в полость рта. Это негативно влияет на состояние эмали», – объясняет врач.

Стоматолог отмечает, что болевую реакцию и дискомфорт могут вызвать сладости, если на зубах уже есть кариозные полости.

Также, по словам специалиста, гиперчувствительность может возникать и из-за холодной пищи (мороженого, сильно охлажденных напитков, фруктов и ягод только что из холодильника).

Ранее врач перечислил причины повышенной чувствительности зубов.

Поделиться:
Загрузка