Названы закуски, которые можно приготовить из остатков с рождественского стола

Гастроэнтеролог Терехова: из остатков мяса с праздничного стола можно приготовить суп

После отмечания Рождества может остаться несколько блюд. Чтобы их не выбрасывать, в течение одного-двух дней они могут стать ингредиентами для других угощений. Об этом «Газете.Ru» сообщила гастроэнтеролог медицинского центра «Андреевские больницы — НЕБОЛИТ» Татьяна Терехова.

По словам врача, салаты, не заправленные соусами, можно хранить в холодильнике более двух суток, поэтому их можно употреблять после праздника.

Как добавила гастроэнтеролог, фруктовые нарезки, в отличие от салатов, быстро портятся, поэтому из них можно сделать начинку для пирога.

«Также фрукты подойдут для приготовления витаминного компота», — отметила Терехова.

По мнению гастроэнтеролога, мясо с праздничного стола также не следует выбрасывать после окончания Рождества.

«Не все мясные нарезки поедаются за столом, поэтому на следующий день из остатков отварного языка или сервелата можно приготовить вкусный и полезный суп», — заключила Терехова.

Ранее сообщалось, какое мясо нельзя есть каждый день.

Поделиться:
Загрузка