Врач назвала главную ошибку при употреблении чая

Терапевт Александрова: добавление в чай молока или сливок снижает пользу напитка

Зеленый или черный чай полезен для здоровья, только если пить его без сахара, подсластителей, молока или сливок, сообщила агентству «Прайм» врач-терапевт клиники «Атлас» Ольга Александрова.

Чай не обладает ярко выраженным целебным эффектом, но определенную пользу организму приносит. Так, в черном чае много антиоксидантов, аминокислот и витаминов группы B.

Регулярное употребление зеленого чая снижает риск развития онкологических заболеваний и защищает сердце и сосуды. При этом специалисты не рекомендуют пить более трех чашек напитка в день.

«Все положительные эффекты касаются влияния чая без добавления сахара или сливок. Их добавление, наоборот, может повысить метаболические риски» — предупредила врач.

Ранее сообщалось о том, что эндокринолог Тананакина назвала зеленый чай и яйца лучшими продуктами для мозговой деятельности.

Поделиться:
Загрузка