Размер шрифта
А
А
А
Размер шрифта
А
А
А

Бородина о призыве девушек рожать, а не получать высшее образование: «Как это возможно?»

Блогера Ксению Бородину возмутил призыв россиянок рожать, а не учиться в вузах

Телеведущая Ксения Бородина высказалась в личном блоге о призыве женщин рожать, а не получать высшее образование. Звезду возмутили слова члена Совфеда от Челябинской области Маргариты Павловой.

«Я просто в шоке. Ладно, если бы это сказал мужчина, но женщина! Призывает отказаться от личностного развития, чтобы побыстрее родить? Как это возможно? Просто треш. И ведь у нее самой высшее образование есть. Другим нельзя?» — задалась вопросами блогер.

У Бородиной две дочери, она воспитывает 14-летнюю Марусю от первого брака с предпринимателем Юрием Будаговым и 7-летнюю Теону от бизнесмена Курбана Омарова. Телеведущая отмечала, что не жалеет денег на образование своих детей, чтобы они выросли достойными, осознанными людьми и принимали лучшие для себя решения в жизни.

По мнению Павловой, молодых россиянок в настоящее время ориентируют на получение качественного образования и строительство хорошей карьеры, в результате чего женщина, не родившая детей к 40 годам, теряет понимание, «что такое домашний очаг». Сенатор убеждена, что подобную систему ценностей пора менять.

В июле глава Минздрава России Михаил Мурашко также раскритиковал стремление современных женщин заводить детей только после того, как они получат образование и построят карьеру. По его словам, еще школьницам необходимо объяснять, как важно «обзавестись потомством», чтобы избежать в будущем многих проблем.

Ранее Ксения Бородина назвала сумму, которую потратила на школьную форму для дочерей.

Загрузка