Новости

Обаме всё по бонусу

Крупнейшие банки и инвесткомпании США намерены выплатить своим сотрудникам зарплаты и бонусы — рекордные $145,85 млрд — по итогам 2009 года.

По итогам прошлого года сотрудники 38 крупнейших финансовых компаний США получат рекордные $146 млрд, подсчитал The Wall Street Journal. Чтобы умерить аппетиты банкиров американские власти хотят ввести «налог ответственности за финансовый кризис».

Крупнейшие американские банки и инвестиционные компании намерены выплатить своим сотрудникам зарплаты и бонусы в размере $145,85 млрд по итогам 2009 года. Это новый исторический рекорд, показывающий, что размер вознаграждений растет, несмотря на недовольство властей подобной практикой на Уолл-стрит, пишет The Wall Street Journal.

Согласно анализу, проведенному изданием, топ-менеджеры, трейдеры, инвестиционные банкиры, портфельные управляющие и другие сотрудники 38 ведущих финансовых компаний США получат зарплаты и бонусы на 18% больше, чем в 2008 году, когда общее вознаграждение составило $123,4 млрд. Этот результат на 6% выше даже предыдущего рекордного уровня 2007 года, когда сотрудникам выплатили $137,23 млрд. В среднем каждый сотрудник финансовых компаний заработал в 2009 году около $149,19 тыс. Среди них работники таких банковских гигантов, как J. P. Morgan, Bank of America и Citigroup, инвестиционных компаний Goldman Sachs и Morgan Stanley, управляющих компаний BlackRock Inc. и Franklin Resources Inc., интернет-брокеры Charles Schwab Corp. и Ameritrade Holding Corp., валютные трейдеры и CME Group Inc. и NYSE Euronext Inc.

Рост бонусов отражает возвращение доходов в банковском секторе на докризисный уровень. В частности,

совокупная выручка финансовых компаний, проанализированных The Wall Street Journal, достигла $450 млрд, что на 25% выше 2007 года. Правда расходы на зарплату и премии составят около 32% от всей выручки против 40% в 2008 году.

«Компании хорошо поработали. Некоторые смогли сделать это с государственной поддержкой, но тем не менее вы не можете просто сказать: общество недовольно и злится, поэтому мы не будем давать премии нашим топ-менеджерам, которые тяжело работали, чтобы восстановить стоимость акций на бирже», — говорит Майк Шах, юрист Jones Day, консультирующий компании по зарплатам топ-менеджерам, пособиям работающим по найму и корпоративному управлению.

Для подсчета вознаграждений The Wall Street Journal исследовал данные о зарплатах и бонусах, находящиеся в открытом доступе. Представитель Bank of America заявил, что подсчеты, основанные на раскрытии личных расходов, «искажают реальность и наносят вред партнерам». Другие компании, с которыми связалось издание, либо отказались комментировать, либо не обсуждали методологию. Некоторые компании заявили, что прогнозы по выплатам завышены, поскольку они намерены сократить размер бонусов в четвертом квартале в ответ на общественное недовольство. Citigroup, Goldman и Morgan Stanley также предупредили своих сотрудников, что большая часть бонусов будет состоять из собственных акций банка (доход работника связан с показателями компании, строго определяется условия того, когда можно продать акции).

Такой

быстрый рост вознаграждений вызывает недовольство правительства, которое направило на поддержку финансового сектора более $2 трлн. Американские власти даже завели у себя «зарплатного царя» Кеннета Фейнберга — особого чиновника администрации президента, контролирующего размер выплат в спасаемых компаниях, среди которых Bank of America, American International Group (AIG), General Motors, GMAC Financial Services, Chrysler, Chrysler Financial и Citigroup.

Одной из последних мер стало предложение президента Барака Обамы о введении специального налога на банки. Ожидается, что сбор в размере 0,15% с долговых обязательств (за исключением депозитов и обязательств перед акционерами) принесет бюджету $90 млрд в следующие 10 лет. Налог коснется не только американских финансовых институтов, но и «дочек» зарубежных банков, работающих в США. При этом 60% налогового бремени ложится на 10 крупнейших финансовых корпораций. Согласно подсчетам The Wall Street Journal особенно тяжело придется Citigroup, JPMorgan Chase, Bank of America, Goldman Sachs, Morgan Stanley, Wells Fargo: каждому из них «налог ответственности за финансовый кризис» обойдется более чем в $1 млрд ежегодно, а для Citigroup и JPMorgan Chase, возможно, и в $2,4 млрд.

«Мы хотим вернуть наши деньги назад, и мы их получим. Если эти компании находятся в достаточно хорошем состоянии, чтобы позволить себе огромные бонусы, они несомненно смогут выплатить каждый цент, который они получили от налогоплательщиков», — цитирует Обаму The Washington Post. По словам президента, необходимо снять издержки финансового спасения банков с плеч акционеров, клиентов и налогоплательщиков за счет возврата бонусов топ-менеджеров.

По словам министра финансов США Тимоти Гайтнера, американские власти намерены призвать другие страны к использованию подобных механизмов возврата денег, пишет The Financial Times. Пока в ведущих странах Европы – Великобритании, Германии и Франции – намерены ввести 50-процентный налог на бонус, чей размер превышает установленную сумму. Например, в Великобритании, выступившей инициатором введения подобных сборов, налогом будут облагаться премии выше 25 тысяч фунтов стерлингов ($40 тыс.), а во Франции – выше 27 тыс. евро ($39,8 тыс.).