Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Пресс-релиз

Фонд «РК-Инвестиции» примет участие в реконструкции и модернизации российских портов

Соответствующее соглашение было подписано 29 декабря 2020 года между инвестиционной платформой Фонда Росконгресс - Фондом «РК-Инвестиции», обществом с ограниченной ответственностью «Севморпроект» и компанией Тритон Консалтинг Инжиниринг (ТСЕ). Стороны объединят усилия в рамках простого товарищества «РК Проект», созданного для реконструкции и строительства портов и портовых сооружений на территории Российской Федерации.
«Для России инфраструктура – одна из ключевых отраслей, и ее модернизация является приоритетной задачей для развития экономики. В рамках проекта по модернизации портовой инфраструктуры мы видим своей функцией не только привлечение финансирования, но и привлечение передового международного опыта к решению этой задачи. Таким образом мы сможем обеспечить конкурентоспособность российских портов на международном рынке», - пояснил директор Фонда «РК-Инвестиции» Александр Шатиров.
В рамках соглашения ООО «Севморпроект» выполнит комплекс работ по разработке проектно-сметной документации, инженерных изысканий, техническому обследованию объекта. Задачей Фонда «РК-Инвестиции» станет привлечение финансирования для реализации проекта. ТСЕ окажет услуги инженерного проектирования, управления проектами, технического надзора, обеспечения качества и консалтинга.
«Подписанный договор открывает широкие возможности в проектировании и реализации EPC-контрактов в различных отраслях промышленности. Уверены, что сотрудничество с Фондом «РК-Инвестиции» и «Тритон Консалтинг Инжиниринг» позволит привлечь необходимые компетенции и обменяться опытом в сфере и участия в международных контрактах, проектирования, модернизации и развития портовой инфраструктуры, а также продвижении подобных проектов на международные рынки», - сказал генеральный директор ООО «Севморпроект» Сергей Кузовлев.
«Компания TCE обладает большим опытом проектирования и реализации крупных инфраструктурных и морских проектов, и мы рады применить этот опыт в российских проектах. Российские порты – это важная часть мировой инфраструктуры, и модернизация позволит им оказывать услуги на высоком уровне», - отметил президент TCE Панагопулос Николаос.