Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Принц Гарри и Меган Маркл обвинили «Би-би-си» в искажении фактов об имени их дочери

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Принц Гарри и Меган Маркл обвинили вещательную корпорацию «Би-би-си» в искажении фактов об имени их новорожденной дочери Лилибет Дианы. Об этом пишет газета The Times.

Адвокаты герцога и герцогини Сассекских распространили юридическое предупреждение, где заявляется, что информация о том, что они не консультировались с монархом об имени ребенка, — клевета.

«Статья является ложной и клеветнической, и содержащиеся в ней обвинения не должны повторяться», — говорится в документе.

В нем подчеркивается, что принц Гарри обговорил это со своей семьей, а королева Великобритании Елизавета II «фактически была первым членом семьи, кому он позвонил, и во время этого разговора он поделился своим желанием назвать свою дочь Лилибет в ее честь». Юристы добавили, что если бы королева не дала свое согласие, ребенка назвали бы иначе.

Ранее «Би-би-си» со ссылкой на источник, приближенный к королевской семье, сообщала, что принц Гарри и его супруга Меган Маркл не посоветовались с королевой Великобритании Елизаветой II при выборе имени для их дочери.

4 июня Гарри и Меган стали родителями во второй раз. Герцогиня родила девочку в больнице в Санта-Барбаре. Новорожденную назвали Лилибет Диана, в честь бабушки принца, королевы Елизаветы II, и его покойной матери, принцессы Дианы. Лилибет восьмая в очереди на престол. Королева поздравила своего внука и его супругу, сообщив, что «в восторге от этой новости».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.