22 рецепта коктейлей и лимонадов от московских и петербургских барменов

Рецепты коктейлей и лимонадов от московских и петербургских барменов

По просьбе «Газеты.Ru» бармены из Москвы и Петербурга поделились рецептами любимых коктейлей и лимонадов, которые они будут делать и пить в августе.

Коктейль «Личиано» от старшего бармена ресторана «До-До» Александры Беляниной


Ингредиенты
50 миллилитров яичного ликера «Адвокат»
50 миллилитров ликера «Личи»
30 миллиграммов свежего лайма
15-20 миллиграммов корня свежего имбиря
10 миллиграммов медового сиропа
100 миллиграммов колотого льда
10 миллиграммов черного кунжута
имбирный эль (по мере необходимости)

Способ приготовления. Лайм и корень имбиря потолочь, смешать с ликерами «Адвокат» и «Личи». Бокал «рокс» заполнить колотым льдом, влить сок лайма и имбиря с ликерами, медовый сироп, до полного заполнения — имбирный эль, украсить сверху черным кунжутом.

Лимонад «Тархун» от старшего бармена ресторана «До-До» Александры Беляниной


Ингредиенты
200 миллилитров содовой
40 миллилитров сиропа из свежего тархуна
30 миллилитров свежевыжатого лимонного сока
300 миллиграммов колотого льда

Способ приготовления. Предварительно сделать сироп из тархуна. Для этого свежий тархун и сахар взбить в пропорции 1 к 1 в блендере, а затем процедить через сито. В кувшин с колотым льдом добавить сироп, лимонный сок и содовую. Все перемешать, подавать с веточками тархуна и кружочками лимона и лайма.

Коктейль «Сангрия» от старшего бармена ресторана «До-До» Александры Беляниной


Ингредиенты
один литр белого вина
100 граммов ананаса
100 граммов яблока
100 граммов лимона
100 граммов апельсина
100 граммов сахара

Способ приготовления. Фрукты освободить от кожуры, мелко порезать кубиками и перемешать с сахаром. Смешать полученную массу с вином и настоять в течение суток. Подавать охлажденным с кусочками «пьяных» фруктов.

Коктейль «Виноградно-коричный Дайкири» от старшего бармена «Big Liver Place» Сергея Надсона


Ингредиенты
10 зеленых виноградинок без косточек
20 миллилитров сиропа корицы
20 миллилитров сока лайма
50 миллилитров светлого рома

Способ приготовления. Размять виноград в шейкере, добавить все ингредиенты, взбить и отфильтровать в коктейльную рюмку. Украсить двумя виноградинками на шпажке.

Банановый лимонад с ромом от старшего бармена «Big Liver Place» Сергея Надсона


Ингредиенты
четверть свежего лайма
пять миллилитров бананового ликера
50 миллилитров светлого рома
150 миллилитров лимонада

Способ приготовления. Выжать 1/4 лайма и оставить его, сверху насыпать кусковый лед, влить ликер и ром, оставшееся место заполнить лимонадом. Подавать с трубочкой в стакане «хайбол».

Коктейль «Пока-пока» (ударение на «о») от старшего бармена «Big Liver Place» Сергея Надсона


Ингредиенты
пять миллилитров сиропа маракуйи
15 миллилитров миндального сиропа
30 миллилитров ликера «Какао уайт»
30 миллилитров светлого рома
30 миллилитров темного рома
50 граммов ананаса
25 граммов мороженого

Способ приготовления. Заложить все ингредиенты в блендер, добавить один совок дробленого льда и взбить. Подавать в деревянной чаше, сверху украсить шоколадным топпингом.

Коктейль «Мечта» от бармена ресторана «Кавказская пленница» Михаила Лосева


Ингредиенты
120 миллилитров сухого игристого вина
20 миллилитров ликера «Амаретто»
20 миллилитров апельсинового сока
10 миллилитров апельсинового ликера

Способ приготовления. В бокал для шампанского налить ликер «Амаретто», добавить апельсиновый сок и апельсиновый ликер. Долить игристое вино. Украсить долькой апельсина и веточкой мяты.

Безалкогольный коктейль «Манговая свежесть» от бармена ресторана «Кавказская пленница» Михаила Лосева


Ингредиенты
50 граммов сорбета из лайма
50 граммов сорбета из манго
15 миллилитров сахарного сиропа
200 миллилитров содовой
мята для украшения

Способ приготовления. Сорбет из лайма и манго перемешать в блендере. Выложить полученную массу в стакан «хайбол». Добавить сахарный сироп, содовую, перемешать. Украсить веточкой мяты.

Коктейль Secret Dream от шеф-бармена Secret Bar Евгения Нерубенко


Ингредиенты
60 граммов свежего арбуза
15 миллилитров сиропа корицы ( если нет, можно заменить медовым или сахарным)
15 миллилитров сока лайма
15 миллилитров свежего сока грейпфрута
45 миллилитров белого рома

Способ приготовления. Арбуз помять, добавить остальные ингредиенты, смешать в шейкере, процедить через ситечко в высокий бокал на крошеный лед, украсить мятой и палочкой корицы.

Коктейль Forgotten Island от шеф-бармена Secret Bar Евгения Нерубенко


Ингредиенты
Свежая маракуйя — половинка или целая (по вкусу)
10 миллилитров свежего лимонного сока
15 миллилитров сахарного сиропа
40 миллилитров свежего апельсинового сока
10-12 листиков мяты
50-70 миллилитров спрайта
50 миллилитров рома (можно и без него: зависит от настроения)

Способ приготовления. Все ингредиенты, кроме спрайта и мяты, смешать в шейкере. В высокий стакан положить мяту, засыпать кусковым льдом, вылить коктейль в стакан, сверху добавить спрайт, перемешать и украсить долькой маракуйи.

Коктейль Sun Tea от бар-менеджера «Джаз Холла» Дмитрия Клюева


Ингредиенты
40 миллилитров джина
25 миллилитров лимонного сока
15 миллилитров сахарного сиропа
50 миллилитров холодного чая «Ассам» с жасмином

Способ приготовления. Для приготовления холодного чая в заварочный чайник насыпать шесть граммов черного чая «Ассам» и три грамма зеленого чая с ароматом жасмина, залить 400 миллилитрами горячей воды, заваривать 10 минут, после чего отфильтровать и охладить. Все ингредиенты налить в стакан «хайбол» со льдом, перемешать и украсить широкой спиралью из цедры лимона.

Коктейль Tropical Madness от бар-менеджера «Джаз Холла» Дмитрия Клюева


Ингредиенты
50 миллилитров золотого рома
Мякоть одной маракуйи
15 миллилитров сиропа «Личи»
30 миллилитров сока лайма
60 миллилитров сока гуавы

Способ приготовления. Все ингредиенты взбить вместе с мелкоколотым льдом в блендере, перелить в бокал Tiki mug, украсить половинкой маракуйи и веточкой мяты.

Коктейль Summer day от бар-менеджера «Джаз Холла» Дмитрия Клюева


Ингредиенты
40 миллилитров кашасы
половина слайса огурца
20 миллилитров сока лайма
15 миллилитров сахарного сиропа
пять листочков мяты

Способ приготовления. Слегка размять в шейкере мяту и огурец, добавить все остальные ингредиенты, взбить вместе со льдом и отфильтровать коктейль через сито. Украсить слайсом огурца и мятой.

Коктейль «Базилио» от старшего бармена коктейльного бара Nove Дениса Бабарайки


Ингредиенты
30 миллилитров водки
15 миллилитров персикового сиропа
10 миллилитров сока лайма
один дэш (пять капель) ангостуры биттер
четыре листика зеленого базилика

Способ приготовления. Перемешать все ингредиенты в шейкере, вылить в коктейльный бокал, украсить листьями базилика.

Коктейль «Гавайская страсть» от старшего бармена коктейльного бара Nove Дениса Бабарайки


Ингредиенты
45 миллилитров ангостуры биттер
15 миллилитров ликера «Маракуйя»
30 миллилитров свежего гранатового сока
два кружка консервированного ананаса
три веточки чабреца

Способ приготовления. Перемешать все ингредиенты в шейкере, вылить в бокал «слинг», украсить цветком орхидеи.

Персико-базиликовый лимонад от старшего бармена коктейльного бара Nove Дениса Бабарайки


Ингредиенты
60 миллилитров персикового сока
30 миллилитров яблочного сиропа
15 миллилитров свежего лимонного сока
три листика красного базилика
30 миллилитров спрайта

Способ приготовления. Перемешать все ингредиенты в шейкере, вылить в стакан «хайбол», украсить чипсом апельсина и листиком базилика.

Коктейль «Белые Ночи Айс» от Red Espresso Bar


Ингредиенты
100 миллилитров апельсинового фреша
10 миллилитров сиропа «Амаретто»
50 граммов твердого белого шоколада
200 граммов льда фраппе

Способ приготовления. Все ингредиенты положить в блендер и тщательно взбить до однородной массы. Подавать в высоком красивом стакане, украсив долькой апельсина.

Коктейль «Айс Декаданс» от Red Espresso Bar


Ингредиенты
100 миллилитров ананасового фреша
10 миллилитров сиропа «Кокос»
50 граммов твердого белого шоколада
200 граммов льда фраппе

Способ приготовления. Все ингредиенты положить в блендер и тщательно взбить до однородной массы. Подавать в высоком красивом стакане, украсив ломтиком ананаса.

Освежающий лимонад «Домашний» от Red Espresso Bar


Ингредиенты
несколько долек свежего лимона
50 миллилитров минеральной воды без газа
одна долька свежего лайма
50 миллилитров сахарного сиропа
200 миллилитров Sour Mix для коктейлей

Способ приготовления. Влить в шейкер минеральную воду, сахарный сироп и Sour Mix, все тщательно перемешать. Вылить в стакан, добавив дольки лимона и лайма, украсить веточкой свежей мяты.

Коктейль «Малиново-имбирный» от шефа-сомелье ресторана «Турандот» Юрия Бабуры


Ингредиенты
50 миллилитров малинового пюре
20 миллилитров сока корня имбиря
20 миллилитров сахарного сиропа
15 миллилитров малинового сиропа «Монин»
15 миллилитров лимонного фреша
120 миллилитров минеральной воды S.Pellegrino
140 граммов колотого льда
10 граммов свежей малины

Способ приготовления. В бокал со льдом налить все ингредиенты, перемешать барной ложкой. Украсить ягодой малины и веточкой мяты.

Коктейль «Тетя груша» от шефа-сомелье ресторана «Турандот» Юрия Бабуры


Ингредиенты
100 граммов свежей груши
15 миллилитров сиропа «Монин» со вкусом зеленого яблока
15 миллилитров грушевого сиропа
20 миллилитров сока лимона
150 миллилитров тоника

Способ приготовления. Свежую грушу взбить в блендере с сиропами и лимонным соком. Готовую смесь налить в бокал со льдом, долить тоник, перемешать барной ложкой. Украсить кружком груши и листочками мяты.

Венецианский лимонад от шефа-сомелье ресторана «Турандот» Юрия Бабуры


Ингредиенты
60 миллиграммов пюре красной смородины
пять граммов зеленого базилика
15миллилитров сока лимона
20 миллилитров сахарного сиропа
150 миллилитров минеральной воды S.Pellegrino

Способ приготовления. В смесительном стакане размять базилик с сиропами и пюре, процедить в бокал со льдом, налить минеральной воды, перемешать барной ложкой. Украсить листочками базилика.