Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Музыканты, писатели и снежное шоу на Олимпиаде

Десять способов провести уикенд с 7 по 9 февраля 2014 года

«Газета.Ru» выбрала десять способов провести пятый уикенд 2014 года.

Музыка

8 февраля Центр документального кино в Москве покажет концерт Muse Live In Rome. Речь идет о легендарном выступлении английской рок-группы в рамках тура The Unsustainable Tour. В июле 2013 года на стадионе Olympic Stadium в Риме тысячи поклонников творчества Muse увидели, пожалуй, лучшее шоу группы на сегодняшний день. В плейлисте шоу наиболее известные композиции Muse, а также хиты с альбома «The 2nd Law».
Подробности о показе

Кино

В российский прокат вышел фильм Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» с Леонардо Ди Каприо в роли человека, которому скучно, когда он не может тратить миллионы на наркотики, женщин и яхты. Мартин Скорсезе экранизировал автобиографию создателя компании «Стрэттон Окмонт», который был осужден в 1998 году за мошеннические операции на бирже и отмывание денег. Благодаря сотрудничеству с ФБР он отсидел в тюрьме только 22 месяца. После освобождения он написал книгу о своих похождениях и выступает теперь с семинарами, на которых учит продавать снег в Антарктиде.
«Газета.Ru» о фильме

Театр

Снежная метель в лицо зрителям, гигантские воздушные шары, слезы клоуна и радость детства — зимняя Москва уже немыслима без «Снежного шоу» Славы Полунина. Все зрители на этом представлении получают подарки: наивный и теплый человечек Асисяй растрогает взрослых, игровой интерактив порадует детей. И все вместе поплачут и посмеются, вовлекутся в игру и сказочный мир Полунина и абсолютно точно станут лучше.
Подробности о спектакле

Книга

Вышла книга лауреата «Большой книги» Юрия Буйды «Яд и мед» — о русской национальной идее и идеалах, которые выше правды. В сборник вошли повесть и девять рассказов — пестрая смесь семейных преданий о княжеском роде Осорьиных, стилизованных не то под русские народные сказки, не то под монастырские летописи.
«Газета.Ru» о книге

ТВ

В 20.00 в пятницу на первой и второй кнопках телевизоров можно будет посмотреть церемонию открытия Олимпийских игр в Сочи. Что будет на грандиозном представлении — тайна, но обещают, что это будет самое лучшее открытие Олимпиады за всю историю современных Игр. Для тех, кто не может или не хочет смотреть телевизор, «Газета.Ru» будет вести онлайн-трансляцию мероприятия.

Выставка

В Мультимедиа Арт Музее открылась фотовыставка «Россия на Олимпиадах» — репортажная мозаика шести с лишним десятилетий истории участия советских и российских спортсменов в главных спортивных состязаниях мира. В экспозиции представлены более 300 фотографий, документальные видеоматериалы из архива РИА «Новости» и собрания музея «Московский дом фотографии».
«Газета.Ru» о выставке

Обучение

7 февраля, в 19.00, в школе современной фотографии Photoplay в Москве искусствовед и куратор выставок Ирина Толкачева расскажет об истории фотографии. В лекции «Фотографическое портретирование в XIX веке» будут рассмотрены первые дагеротипные портреты, первые портретные фотоателье и их обстановка. Слушатели узнают о «Визитных карточках», посмертной фотографии, физиологических опытах с электричеством, полицейских картотеках и творчестве выдающихся мастеров фотографического портрета.
Подробности о лекции

Путешествие

В центре Эдинбурга открывается инсталляция британского художника Брюса Мунро «Поле света». Брюс Мунро придумал покрывать огромные городские и парковые пространства сетью из 9,5 тыс. сферических ламп в начале 90-х, чтобы выразить красоту, энергию и тепло окружающего мира. С тех пор города выстраиваются в очередь, чтобы получить свою инсталляцию. До 27 апреля работу Мунро можно будет увидеть на площади Святого Андрея.
Подробности об инсталляции

Фестиваль

Берлинале — один из главных мировых кинофестивалей — открылся фильмом Уэса Андерсона «Отель «Гранд Будапешт». В жюри основного конкурса, возглавляемое продюсером Джеймсом Шамусом, входят режиссер Мишель Гондри и Митрэ Фатрахани, актеры Тони Люн и Кристоф Вальц, продюсер Барбара Брокколи, актрисы Грета Гервиг и Трине Дюрхольм. Они будут оценивать всю основную программу фестиваля, а зрители могут посмотреть, например, ленты Ларса фон Триера, Алена Рене или Ёдзи Ямады.
«Газета.Ru» о фестивале

Событие

7 февраля 1964 года Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон и Ринго Старр прилетели в международный аэропорт имени Джона Кеннеди, и после появления музыкантов в шоу Эда Салливана в США началась битломания. Для поклонников The Beatles и современной музыкальной истории это событие оказалось весьма значительным: музыка битлов отправилась покорять мир, а Америка открыла двери английским исполнителям, в том числе The Animals, The Rolling Stones и др. По этому случаю в Нью-Йорке проводится множество мероприятий, в том числе выставка «Леди и джентльмены... The Beatles!» в Нью-Йоркской публичной библиотеке исполнительских видов искусства.
Подробности о выставке