Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Замуж невтерпеж: лучшие и худшие звездные образы

4 лучших и 4 худших свадебных образов

Ангел Victoria's Secret Миранда Керр наконец опубликовала свадебные фотографии — и восторги по поводу ее платья не утихают. Миранда выглядела торжественно, но при этом достаточно скромно, что нечасто удается демонстрировать невестам. «Газета.Ru» решила посмотреть, в чем выходят и выходили замуж самые богатые женщины планеты и так ли хороши их наряды.

Выбирая свадебный наряд, большинство невест останавливаются на классическом белом платье с пышной юбкой, открытым декольте и фатой. Беспроигрышный вариант: не плохо и не хорошо, классика жанра, дань детским воспоминаниям о принцессах из мультфильмов — словом, привычно, значит, подойдет. Однако некоторые все же решаются внести в свадебный образ частичку себя и одеться так, как хочется, а не следовать установленным многовековым канонам. Кому-то это действительно удается, кому-то нет.

4 худших свадебных платья

Меланья Трамп

Удивительно, но одна из самых стильных женщин нашего времени, Меланья Трамп, на собственной свадьбе была на редкость неудачно одета. Стремление показать всю роскошь, которая стала доступна девушке из словенского городка с населением 5 тыс. человек, сыграло с ней злую шутку — платье выглядело совершенно безвкусно. Наряд был заказан у знаменитого любителя китча Джона Гальяно, который тогда работал для дома моды Christian Dior.

На изготовление платья ушло 550 часов ручного труда (61 день, если работать по 9 часов в сутки), порядка 100 м белой атласной ткани и 1,5 тыс. страз. По разным оценкам, платье обошлось в $100–200 тыс.

Изделие украшали цветы, сделанные из ткани и страз, обильные атласные складки и объемный, «надувной» подол. Наряд оказался настолько неудобным, что сразу после официальной части Меланья сменила его на платье попроще — Vera Wang.

Мэри Чартерис

Британская it-girl не слишком известна в России, зато считается одной из ключевых фигур светского Лондона. Мэри — дочь лорда Нейдпата и Кэтрин Гиннесс, а ее прадед был спикером палаты лордов и хорошим другом Уинстона Черчилля. В высшем обществе девушка стала появляться еще подростком: в 15 Чартерис дебютировала на обложке Tatler, затем снималась для Vogue и участвовала в показах таких дизайнеров, как Thakoon и Jason Wu. Несмотря на голубую кровь и привитый с детства вкус, на своей свадьбе Мэри решила пуститься во все тяжкие. Дизайном платья занимался один из любимых модельеров Леди Гаги Пэм Хогг, и это было видно невооруженным взглядом.

В день свадебной церемонии аристократка Мэри выглядела как сотрудница борделя.

Декольте и живот просвечивали через тонкую сетку, ягодицы и грудь прикрывала полоса атласной ткани, сквозь которую виднелись соски, подол же представлял собой элемент карнавального костюма. Что заставило модель столь пренебрежительно отнестись к свадебным традициям Великобритании — страны, где даже представительницы панк-культуры в день бракосочетания облачаются в скромные платья по колено, шляпки и лодочки, — для всех осталось загадкой.

Принцесса Диана

Неудачи в браке принцессы Дианы начались уже со свадебной церемонии, а точнее — с выбора платья. В день бракосочетания на принцессе Уэльской было нечто настолько пышное и воздушное, что скорее напоминало торт со сливками, чем элегантный королевский наряд. Массивные рукава, визуально расширяющие плечи, аляповатая оборка возле шеи и пышная юбка напрочь уничтожили все достоинства фигуры принцессы.

К середине бракосочетания юбка помялась, что только усугубило провал.

Главным акцентом в образе стала фата, которую украшали 10 тыс. жемчужин и множество перламутровых блесток. Всего для свадебного образа было использовано шесть видов тканей, однако это тот случай, когда количество в качество не переходит.

Анжелика Варум

Не надо лишних вопросов #работа

Публикация от Mаria (@borisova_m)

Отправившись отмечать свадьбу в Венецию, как делают многие голливудские звезды, певица, наверное, хотела ощутить себя звездой кинофильма. Правда, вместо роскошного платья из качественной ткани Варум выбрала наряд, больше напоминавший платье принцессы для фотографий трехлетних девочек в детском саду. Пышное белье платье было декорировано объемными аляповатыми красными цветками на подоле. Образ дополняли массивный красный цветок на груди и голове певицы и перчатки в цвет.

4 лучших свадебных платья

Несмотря на популярность кричащих мини и вызывающих декольте в XXI веке, наиболее уместным вариантом для свадебного платья по-прежнему остаются скромные, максимально закрытые модели. Ведь день бракосочетания — один из немногих в жизни современных женщин, когда выглядеть чистой и невинной — можно и нужно.

Миранда Керр

Thank you Maria Grazia Chiuri and @dior for creating my dream wedding dress t

Публикация от Miranda (@mirandakerr)

В отличие от Меланьи Миранда, которая тоже вышла за миллиардера (избранник модели — Эван Шпигель, основатель Snapchat), при выборе свадебного платья решила проявить здравый смысл. Ангел Victoria's Secret отдала предпочтение скромному наряду, вдохновленному образом Грейс Келли, который кинозвезда Голливуда выбрала для свадьбы с князем Монако Ренье III в 1956 году.

Керр решила обратиться за помощью к Марии Грации Кьюри — первой женщине, возглавившей модный дом Dior.

На тот момент модель и дизайнер никогда не встречались. «Она хотела что-то из сказки, она подсказала мне эту идею — сделать платье одновременно эмоциональным и простым», — сказала Кьюри о Керр. Модель со своей стороны заявила, что не могла и представить более прекрасного наряда.

Кейт Миддлтон

Дизайн свадебного платья для Кейт Миддлтон разрабатывал дом моды Alexander McQueen. Выбор понятный: британский бренд славится на весь мир своими сдержанными и при этом невероятно красивыми подвенечными платьями. В день бракосочетания на Кейт было платье, которое как нельзя лучше подчеркивало ее стройную фигуру. Точеную талию герцогини Кембриджской обрамлял корсаж, который сзади застегивался на 58 пуговиц, хрупкие плечи и руки украшали кружевные рукава.

Ключевым элементом образа стали кружевные аппликации.

Они были и на корсете, и на подоле платья. Кстати, кружевные аппликации для платья делали вручную в Королевской школе рукоделия во дворце Хэмптон-корт. Каждую деталь пришивали на шелковый тюль крошечными стежками, где все части узора сливались в единое целое.

Мари-Шанталь Миллер

Один из самых элегантных образов для свадебной церемонии выбрала кронпринцесса Греции, принцесса датская Мари-Шанталь Миллер. На ней было свадебное платье Valentino, над которым вручную работали 25 швей. Изделие обошлось в $225 тыс. Кружевной корсаж шелкового платья украшали бисер и аппликация в форме роз. Кстати, сотрудникам ателье потребовалось еще два месяца, чтобы сшить для принцессы фату из тюля с вышитыми бабочками ручной работы.

Энн Хэтэуэй

Обойдемся без лишних вопросов #работа

Публикация от Mаria (@borisova_m)

Легкое воздушное платье с длинным шлейфом и кружевом на корсаже открывало лишь стройные плечи киноактрисы. Наряд шили мастера из дома моды Valentino. Главной деталью свадебного образа стала фата, для которой было скомбинировано двенадцать типов кружева шантильи. Стоит отметить, что на ее изготовление ушло четыре ме­сяца.