Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тренды

Плата за секс: почем нынче харассмент

Как звезды платят за молчание жертвам домогательств

Обвинения в сексуальном харассменте могут стоить репутации обвиняемому. Но могут и обойтись в круглую сумму. Как стало известно, актриса Азия Ародженто, одной из первых восставшая против продюсера Харви Вайнштейна, недавно была вынуждена заплатить молодому актеру, заявившему, что она склонила его к сексуальной связи. Как откупаются от обвинений и зарабатывают на них, читайте в материале «Газеты.Ru».

Итальянская актриса и режиссер Азия Ардженто была одной из представительниц киноиндустрии, которые публично обвинили продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах. После разоблачения продюсера она чуть ли не первая присоединилась к движению против харассмента #MeToo, прошло несколько месяцев — и сама Азия Ардженто превратилась из обвинителя в обвиняемую. Правда, потенциальную, потому что в ее случае деньги способствовали тому, чтобы юноша, павший жертвой ее сексуальности, хранил молчание.

Тем не менее, газете The New York Times стало известно, что актриса заплатила $380 тыс. Джимми Беннетту — молодому актеру и рок-музыканту, которого она принудила к сексуальной связи в гостиничном номере отеля в Калифорнии. Азии Ардженто на тот момент было 37 лет, а Джимми Беннету на 20 лет меньше. Ситуация усугублялась тем, что возраст согласия в Калифорнии — 18 лет. С Джимми Азия познакомилась в 2013 году на съемках фильма, в котором он играл ее сына.

Ни Азия Ардженто, которой сейчас 42, ни 22-летний Джимми Беннетт, не дали комментариев изданию. Однако в его распоряжении оказались документы и фотографии, которые прислали с неизвестного электронного адреса — на них актриса и юный актер изображены в постели в гостиничном номере.

Азия Ардженто, разумеется, не первая из знаменитостей, кому пришлось в прямом смысле платить за домогательства. Еще задолго до войны с харассментом в 1993 году короля поп-музыки Майкла Джексона заподозрили в недопустимом отношении к 13-летнему мальчику по имени Джордан Чендлер. Во время обычного стоматологического приема, проводимого его отцом-дантистом, мальчик внезапно начал рассказывать о крайне неуместном поведении, которое допускал с ним музыкант. Виной всему стало средство для анестезии, и будучи под его влиянием, мальчик рассказал о противоправных действиях со стороны Майкла Джексона.

Большинство стоматологов говорят, что данное средство давно не используется в качестве анестезии, поскольку под его воздействием люди могут вспоминать те вещи, которые с ними на самом деле не происходили, и остаться до конца жизни уверенными в своих ложных воспоминаниях. Однако Майкл Джексон без особого сопротивления заплатил семье мальчика сумму, которую оценивают по разному — от 15 до 25 миллионов долларов.

Согласно этой сделке, Чендлеры не должны были как-либо комментировать эту историю СМИ. Отец Джордана Чендлера, будучи главной фигурой, обвинявшей Майкла Джексона в педофилии, покончил жизнь самоубийством спустя 5 месяцев после смерти Майкла Джексона в 2009 году.

В 2010 году один из телохранителей Бритни Спирс пожаловался на то, что к нему пристает его начальница, звезда поп-сцены. Фернандо Флорес утверждал, что певица —настоящая нимфоманка, которая неоднократно делала непристойные намеки. Флорес жаловался на то, что Спирс специально наклоняласьперед ним, демонстрируя свое белье и развратно вела себя перед своими сыновьями. Также он описал случай, когда

Бритни позвала Фернандо в свою спальню, будучи совершенно обнаженной.

Некоторое время продолжалось неловкое молчание, а после вопроса, нужно ли ей что-нибудь, певица попросила принести две бутылки газировки. Фернандо Флорес подал иск в суд, однако Бритни Спирс не призналась в своих действиях и заплатила своему бывшему телохранителю за то, чтобы он забыл о том, что происходило с ним на прошлой работе.

Актриса Кристина Хаган, сыгравшая эпизодическую роль в телесериале «Кости», обвинила своего коллегу Дэвида Бореаназа — звезду сериала — в сексуальном нападении. Инцидент произошел прямо на на съемочной площадке. По словам актрисы, Дэвид отправлял ей на телефон сообщения с сексуальным подтекстом: он обещал сделать для нее все, что она захочет и в том числе хорошую постоянную роль в сериале. Также она описала инцидент, произошедший в его машине: актер пытался целовать и трогать девушку за грудь.

Кристина Хаган подала в суд на компанию FOX и другие компании, участвующие в создании сериала, поскольку их сотрудники не реагировали на ее жалобы. В конечном итоге дело было разрешено неизвестной суммой, за которую Кристина Хаган должна была перестать распространяться о произошедшем и отозвать иск.

Музыкант Роберт Келли за всю карьеру много раз сталкивался с обвинениями в домогательствах, и часто они были связаны с девушками-подростками. В 1998 году на него подала в суд Тиффани Хокинс, утверждавшая, что когда ей было 15 лет, а артисту 24, их связывали сексуальные отношения. Иск был урегулирован за 250 000 долларов. А в 2010 году 36-летняя домработница обвинила уже Келли в сексуальных домогательствах. Как выяснилось, харассмент стоит дешевле — 100 тыс. долларов помогли музыканту разрешить дело вне судебных разбирательств и избежать оживления в СМИ.