Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тренды

Обложка на 150 кг: соратник Трампа раскритиковал модель

Британского журналиста возмутила 150-килограммовая модель на обложке журнала

Обложка британского издания популярного журнала Cosmopolitan столкнула лбами журналиста Пирса Моргана и модель размера «плюс» Тэсс Холлидей. Представитель СМИ подверг критике издание, поместившее на обложку модель весом 150 кг. Он считает, что таким образом Cosmopolitan посылает неправильное сообщение читательницам, которые перестанут правильно питаться и следить за здоровьем. «Газета.Ru» — о том, как соратник Трампа пошел против бодипозитивизма.

Свежая обложка британского Cosmopolitan UK мало кого оставила равнодушным. Плюс-сайз модель на обложке престижного журнала порадовала борцов за бодипозитив и возмутила приверженцев здорового образа жизни.

Решение редакции прокомментировал известный британский журналист Пирс Морган — между прочим, ближайший соратник Трампа. Он разместил ее снимок у себя на странице в инстаграме с подписью: «Пока Британия борется с постоянно обостряющимися проблемами ожирения, это новая обложка Cosmo. По-видимому, мы должны рассматривать ее как огромный шаг навстречу бодипозитиву. Что за вздор. Эта обложка такая же опасная и сбивающая с толку, как и популяризация моделей нулевых размеров». Многие подписчики согласились с Морганом в комментариях — несмотря на то что в современном мире открыто выступать против моделей размера плюс значит пойти против общества.

На обложке Cosmopolitan UK изображена Тесс Холлидей — 33-летняя модель, которая сделала карьеру благодаря открытой борьбе с популяризацией худобы и приверженности бодипозитиву.

Сторонники движения бодипозитивизма приветствуют появление 150-килограммовой модели на обложке одного из самых популярных женских журналов мира — для них это еще одна победа идей равноправия полных и худых людей.

Согласно другой точке зрения, эта обложка может повлиять на читательниц, способных поддерживать нормальный вес: они поймут, что можно любить себя любым, перестать следить за питанием и тем самым навредить своему здоровью. Ведь действительно, как недостаточное, так и чрезмерное питание можно назвать нездоровым. И дело совершенно не в том, что плохо быть очень худым или очень толстым — в первую очередь нужно прислушиваться к потребностям своего организма.

Что касается содержания журнала, в статье рассказывается о борьбе Тесс с депрессией из-за ее веса. Она также признается в том, что однажды в юности стала жертвой харассмента.

Холлидей также опубликовала обложку со своей фотографией в сети, отметив, что гордится тем, как она выглядит. Девушка надеется, что обложка повлияет на отношение других молодых девушек к себе — возможно, читательницы крупного размера перестанут стесняться своего внешнего вида. 

Также Тесс уже успела ответить на комментарий Моргана. «Каждому, кто говорит, что я бремя для британской системы здравоохранения: я американка, так что вам не придется беспокоиться о моей толстой заднице. Беспокойтесь лучше о том, какие ужасные вы люди, если жалуетесь, что обложка глянцевого журнала со мной влияет на вашу недалекую жизнь», — заявила модель.

Впервые плюс-сайз модель появилась на обложке известного журнала еще в 2016 году — это была Эшли Грэм, снявшаяся для журнала Vogue. Годом позже на обложке того же Vogue — выпуска, посвященного 125-летию издания, — разместили фотографию семи моделей, среди которых были такие известные, как Лю Вэнь, Иман Хаммам, Адвоа Абоа, Виттория Черетти, Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и снова Эшли Грэм.

Идея разместить на юбилейном выпуске несколько моделей разных национальностей, возрастов, цвета кожи и размеров казалась весьма удачной, однако без конфузов все равно не обошлось.

Пользователей в сети возмутили манипуляции с фигурой Эшли Грэм — единственной из семи моделей, относящейся к категории плюс-сайз. Если присмотреться, то из всех моделей на обложке только у нее рука лежит на бедре — возможно, таким способом фотографы пытались скрыть «лишнюю» часть ее бедра. Более того, рука модели Джиджи Хадид, лежащая на талии Грэм, неестественно длинная. Это говорит о том, что при обработке снимка ретушеры злоупотребили фотошопом.

В комментариях к обложке пользователи в сети отметили, что крайне лицемерно снять плюс-сайз модель на обложке, а потом тщательно ее ретушировать, немного подгоняя ее параметры под общепринятые «стандарты». Однако сама Эшли Грэм также приняла участие в споре под фотографией обложки в инстаграме и написала, что сама захотела так позировать и ей никто ничего не говорил.