Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Персона

Проклятье Рэчел: Дженнифер Энистон исполнилось 50

Почему Дженнифер Энистон так и не стала Рэчел

Мир обожает Дженнифер Энистон еще с тех пор, как ей, неизвестной молодой актрисе, повезло заполучить одну из главных ролей в сериале «Друзья». После окончания съемок популярного сериала 90-х только лишь Энистон удалось отойти от образа своей героини — глуповатой, но трогательной и смешной девушки. 11 февраля Дженнифер Энистон исполнилось 50 лет, и «Газета.Ru» рассказывает, как она не превратилась в Рэчел.

По сюжету «Друзей», Рэчел Грин была дочерью богатых родителей, которая любила моду и могла отдать все деньги на красивую одежду. За те 10 лет, что сериал выходил на экраны, его поклонники привыкли думать, что это качество присуще и исполнительнице роли Рэчел — актрисе Дженнифер Энистон. Но у двух девушек не так много общего, как хотелось бы думать поклонникам шоу.

Единственное, что несомненно любят «обе» девушки — это самые разнообразные фасоны джинсов. Энистон нельзя назвать актрисой, которая гоняется за трендами и надевает супермодные Balenciaga или Yeezy для похода в зал или на шопинг. Судя по снимкам папарацци, звезду готовящегося к выходу на Netflix сериала «Первые леди», чаще всего можно увидеть именно в джинсах, белых кроссовках и майке.

В выходах на красных ковровых дорожках сегодняшняя именинница тоже предпочитает не рисковать. Как правило, ее вечерние наряды — это простые силуэты в пол, которые могут быть представлены как брючный костюм, классическое однотонное «голливудское платье» или же сарафан с принтом.

В отличие от большинства див индустрии, за 30 лет успешной работы с главными киностудиями США Энистон не была замечена ни в одном крупном скандале.

Единственное, что не дает покоя в ее биографии таблоидам — это отсутствие детей у 50-летней актрисы. Когда Рэчел забеременела в «Друзьях» , многие фанаты сериала были уверены в том, что и Дженнифер «последовала» за ней, да и после закрытия ситкома поклонники следили за малейшими изменениями в фигуре актрисы. Но это было еще одной мечтой, которой было не суждено сбыться. Примерно раз в год возобновляются слухи об усыновлении очередного сироты, однако официальные представители Энистон стараются пресекать все возможные спекуляции на корню.

Кадр из фильма «Лепрекон»
Дженнифер Энистон, училась в Высшей школы музыкального, изобразительного и театрального искусства в Нью-Йорке
Актеры сериала «Друзья». Кортни Кокс, Мэттью Перри, Дженнифер Энистон, Дэвид Швиммер, Лиза Кудроу и Мэтт Леблан
Кадр из фильма «Рок-звезда» (2001)
Кадр из фильма «Брюс Всемогущий» (2003)
Кадр из фильма «Цена измены» (2005)
Кадр из фильма «Марли и я» (2008)
Кадр из фильма «Притворись моей женой»
Брэд Питт и Дженнифер Энистон, 2003 год
Кадр из фильма «Мы – Миллеры»
Кадр из фильма «Лепрекон»
Дженнифер Энистон, училась в Высшей школы музыкального, изобразительного и театрального искусства в Нью-Йорке
Актеры сериала «Друзья». Кортни Кокс, Мэттью Перри, Дженнифер Энистон, Дэвид Швиммер, Лиза Кудроу и Мэтт Леблан
Кадр из фильма «Рок-звезда» (2001)
Кадр из фильма «Брюс Всемогущий» (2003)
Кадр из фильма «Цена измены» (2005)
Кадр из фильма «Марли и я» (2008)
Кадр из фильма «Притворись моей женой»
Брэд Питт и Дженнифер Энистон, 2003 год
Кадр из фильма «Мы – Миллеры»
  • Кадр из фильма «Лепрекон»
  • Дженнифер Энистон, училась в Высшей школы музыкального, изобразительного и театрального искусства в Нью-Йорке
  • Актеры сериала «Друзья». Кортни Кокс, Мэттью Перри, Дженнифер Энистон, Дэвид Швиммер, Лиза Кудроу и Мэтт Леблан
  • Кадр из фильма «Рок-звезда» (2001)
  • Кадр из фильма «Брюс Всемогущий» (2003)
  • Кадр из фильма «Цена измены» (2005)
  • Кадр из фильма «Марли и я» (2008)
  • Кадр из фильма «Притворись моей женой»
  • Брэд Питт и Дженнифер Энистон, 2003 год
  • Кадр из фильма «Мы – Миллеры»
1 11

Когда мы говорим о моде 90-х, можно с трудом найти человека, который не знаком с понятием «прическа Рэчел». Воссоздать культовую стрижку и укладку звезды ситкома просили посетительницы, наверное, каждого салона красоты во всех странах, где смотрели «Друзей». Однако сама Дженнифер неоднократно заявляла, что лично она поклонницей прически не являлась — в интервью журналу Glamour в 2015 году актриса призналась, что на протяжении всех 10 лет съемок укладка Рэчел вызывала у нее отвращение. По словам Энистон, она не могла самостоятельно заниматься своими волосами и была практически беспомощна без стилиста.

В разговоре с изданием Allure в 2011-м она назвала «Рэчел» «самой отвратительной стрижкой, которую она когда-либо видела».

В радиоэфире шоу «Кайла и Джеки О» в 2013 Дженнифер Энистон ответила на вопрос ведущего о том, что бы она сделала скорее — носила культовую прическу своей героини до конца жизни или побрилась налысо. Энистон сразу же ответила, что скорее готова распрощаться с волосами вовсе.

После того, как эпоха «Друзей» отгремела, «Рэчел» все еще оставалась на головах многочисленных поклонниц, а вот сама актриса с радостью отрастила волосы, и с тех пор ее знаковым стилем остается довольно простая «пляжная» укладка со свободными волнами.

Однако благодаря полюбившемуся миллионам персонажу, с которой у нее было маловато общего, Дженнифер Энистон, как и ее партнеры по сериалу, смогла сделать головокружительную карьеру. Десять лет съемок сделали из актерского состава добрых друзей — Лиза Кудроу (Фиби) и Кортни Кокс (Моника) даже посетили вечеринку в честь юбилея бывшей коллеги в историческом отеле Sunset Green Tower в западном Голливуде.

На вечеринке присутствовал и бывший супруг именинницы Брэд Питт. Пресса пыталась «свести» пару практически сразу после того, как стало известно о разводе Питта с Анджелиной Джоли, но инсайдеры опровергли любые слухи. 55-летний актер пришел на праздник исключительно в качестве друга, а заодно пообщался с еще одной бывшей — Гвинет Пэлтроу.

На празднике присутствовали и другие близкие друзья именинницы — актеры Кейт Хадсон, Роберт Дауни-мл. и Риз Уизерспун, телеведущая Эллен Дедженерес и супружеская пара, которая, кажется, поддерживает связи с большинством богатых и знаменитых людей во всем западном мире — Джордж и Амаль Клуни.