Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Персона

«Дыра печали»: звезду «Игры престолов» едва не убили хейтеры

Звезда «Игры престолов» Мэйси Уильямс рассказала о ненависти к себе

Любимая всеми Арья из «Игра престолов», а в миру — 22-летняя актриса Мэйси Уильямс призналась, что во время съемок сериала пребывала в тяжелейшей депрессии. Виной тому стали критические комментарии в соцсетях, которые заставили ее сомневаться в себе. Сейчас актриса учится справляться с тяжелым состоянием, но по-прежнему боится, что депрессия вернется.

Звезда «Игры престолов» Мэйси Уильямс призналась, что во время съемок сериала буквально ненавидела себя. 13 мая в подкасте «Happy Place» она рассказала, что, попав в актерскую команду культового сериала в подростковом возрасте, столкнулась с публичностью и давлением общественного мнения. Не умея игнорировать критику в социальных сетях, она чрезвычайно страдала из-за негативных комментариев в ее адрес: «Это очень задевает, потому что в твоем заднем кармане постоянно лежит чье-то мнение».

22-летняя актриса отметила, что даже во время общения с друзьями ее мысли постоянно были заняты только тем, что думают о ней окружающие. Это превратилось в настоящую манию: «Это начинает поглощать вас. Доходит до того, что вы почти жаждете чего-то отрицательного, чтобы дальше сидеть в дыре печали».

Звезда заявила, что сейчас активно работает над тем, чтобы избавиться от этого навязчивого состояния. Однако до сих пор, лежа в постели, она зачастую думает о том, что не принимает в себе.

Но теперь она пытается понять, зачем это делает, и найти причины: «Я думаю, что многие из проблем связаны с нашим прошлым, и как только вы начинаете в этом разбираться, задавать себе вопросы вроде «Почему я ненавижу себя?», ответы находятся сами. Нужно посмотреть внутрь себя, чтобы найти мир!» — поделилась мыслями Мэйси Уильямс в подкасте.

Хотя Мэйси и удалось преодолеть самый острый период депрессии, она боится, что проблема вернется. «Я все еще борюсь с этим, действительно борюсь, пытаюсь позволить печали омыть меня, но не поглотить. Очень трудно чувствовать себя грустным, но не полностью побежденным». Девушка добавила, что в такой борьбе очень важно помогать друг другу и говорить о таких сложностях, если они возникают.

Ранее такое же признание сделала подруга и коллега по сериалу Мэйси Уильямс — Софи Тернер. 16 апреля она стала участницей подкаста «Phil in the blanks». Актриса откровенно поговорила с ведущим Филом Макгроу и поделилась своим опытом борьбы за психическое здоровье.

Тернер сказала, что серьезно пострадала от негативных комментариев, которые читала о себе. Хейтеры, по ее словам, критиковали все — от внешности до актерских навыков: «Вы видите десять положительных комментариев, и среди них — один отрицательный, и он сразу просто сбивает вас с толку», — сказала она.

Девушка начала верить тому, что писали под фотографиями. Она беспокоилась о каждом набранном килограмме, проблемах с кожей и других изъянах:

«Это повлияло на меня творчески! Я заставляла потуже затянуть мне корсет, думала о своем лице… Очень сложно быть верной персонажу, потому что ты так беспокоишься о «Софи».

Дошло до того, что актриса начала отдаляться от всех вокруг. Она не виделась со друзьями, а только плакала и плакала. Ей не хотелось вставать с постели и выходить из дома.

«Мы дружили с Мэйси Уильямс и проходили через одно и то же. Обычно, возвращаясь домой со съемок, мы шли в маленький супермаркет через дорогу и просто покупали еду, возвращались в свою комнату и ели ее в постели, — рассказала Софи Тернер про процессе съемок. — Мы не общались ни с кем в течение пары лет».

Изменить свою жизнь Тернер удалось благодаря психотерапии и жениху — музыканту Джо Джонасу. Девушка лечилась в специализированных центрах, до сих пор принимает препараты и сейчас чувствует себя гораздо лучше. Но именно поддержка молодого человека стала решающим фактором на пути в борьбе с депрессией.

«Когда кто-то говорит каждый день, что любит вас, это действительно заставляет вас любить себя намного больше. Да, я люблю себя», — призналась актриса во время подкаста.

Она также сказала, что теперь не читает комментарии в соцсетях и только изредка позволяет людям отмечать себя на фотографиях: «Это все еще влияет на меня. Я до сих пор восприимчива к мнению окружающих, но уже не так сильно. Потому что я больше не верю в эти вещи о себе».

Девушка надеется, что ее опыт преодоления сможет помочь людям, которые столкнулись с подобными трудностями и чувствуют себя одинокими.

Сейчас в карьере Софи Тернер перерыв. Девушка отметила, что работает над своим душевным благополучием, и, кстати, добавила, что Мэйси Уильямс будет подружкой невесты на ее свадьбе с Джо Джонасом.

Замуж Софи Тернер вышла в итоге неожиданно для всех: 1 мая 23-летняя актриса и Джо Джонас обвенчались часовне Лас-Вегаса, штат Невада, спустя несколько часов после церемонии вручения премии Billboard Awards. На свадьбе присутствовали только братья Джо Ник и Кевин, диджей Diplo и супруга Ника Джонаса Приянки Чопры, которая стала свидетельницей со стороны Софи. Священник был одет в костюм Элвиса Пресли.