Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Мода

Не умеешь — не берись: в чем позорились звезды

Перегрелись: самые позорные платья знаменитостей на этой неделе

Минувшая неделя выдалась сложной для звезд, которым по рангу нужно ходить на вечеринки и фотографироваться на красных дорожках. Уставшие от летней жары знаменитости старались подобрать соответствующие наряды, но выглядели так, будто вместе со своими стилистами перегрелись на солнце и до осени распрощались с чувством меры и здравым смыслом. «Газета.Ru» — о самых неудачных звездных выходах за эту неделю.

Яра Шахиди

Актриса Яра Шахиди пришла на BET Awards в Лос-Анджелесе в блестящем мини-платье, задрапированным дополнительным отрезком ткани. Подобные модели пользовались популярностью еще во время проведения ежегодного бала института костюма MET, который прошел в первый понедельник мая.

Но в исполнении Шахиди и ее стилиста гламурный образ рискует стать мемом, высмеивающим чересчур заботливую мать, потому что других поводов надеть свитер поверх платья в Лос-Анджелесе 24 июня мы искренне не видим.

К тому же, напрашивается аналогия с конфузом, который произошел с экс-президентом Украины Петром Порошенко во время встречи с депутатом кнессета в Иерусалиме в январе 2019-го. Тогда политик позировал перед фотографом с пиджаком, по выражению остроумных комментаторов, «заправленным в труселя».

Исключительно из любви к своим глазам не стоит смотреть ниже, чтобы не впасть в ступор от черно-белых лодочек, сделанных «под зебру».

Сиара

Певица Сиара пришла на красную ковровую дорожку премии BET в платье оттенка, и отчасти даже формы, любимых детьми сырных чипсов из кукурузной муки и глутамата натрия.

Признаем, цвет красного апельсина смотрится на исполнительнице безукоризненно, но полный ансамбль имеет поистине разрушительное воздействие на тонкие души ценителей прекрасного из-за сомнительного материала.

Будто смятые «конусы» ткани на плечах, платье бандо с драпировкой на манер мятой после стирки хлопковой рубашки и непонятно откуда взявшийся «хвост» шлейфа: здесь явно пытались скопировать Тины Тернер в ее лучшие годы.

Эмили Ратаковски

Обладательница пугающего количества подписчиков мужского пола в инстаграме на этой неделе появилась в Париже на мероприятии, которое устроил бренд средств для волос. Старый принцип «либо ноги, либо грудь» с самого начала карьеры Эмили не имел для нее никакого значения — вот в этот раз ее декольтированное мини украсила очередная «занавеска». Марке Jacquemus было совершенно незачем шить платье — достаточно длинный и широкий шарф произвел бы точно такой же эффект.

Несмотря на все попытки Ратаковски выглядеть чуть более интересно, чем классическая манекенщица на красной дорожке, все ее платья просто становятся рекламой очень удачного набора генов.

Впрочем, модели, которая не затерялась среди тысяч «звезд инстаграма» только из-за того, что она вовремя снялась в клипе Робина Тика на песню «Blurred Lines», необходимо открывать части тела, сделавшие ее известной. С ростом 170 см в классическом модельном бизнесе делать нечего — остается избегать длинных платьев.

Оливия Манн

Актриса и предприниматель Оливия Манн приехала в Build Studio в Нью-Йорке в модифицированном для лета деловом костюме. Но перегруженная деталями укороченная конструкция из жакета и шорт в сочетаниями с кожаными мюлями смотрелась так, будто Манн либо приобрела ансамбль на пару размеров меньше (см. натянутую застежку на уровне пупка), либо неудачно постирала наряд перед выходом.

Куски ткани на шортах, закрепленные пуговицами, и несколько старомодные «крылья» жакета ненаучно делали силуэт Оливии более объемным, что при наличии небольшого живота, подчеркнутого пуговицами и застежками, кажется издевательством над внешним видом бизнесвумен.

Коби Смолдерс

Канадская актриса прославилась исполнением роли Робин в комедийном сериале «Как я встретил вашу маму», и с тех пор остается в Голливуде в основном из-за съемок в фильмах компании Marvel. На этой неделе она вместе с мужем пришла на премьеру «Человека-паука: Вдали от дома» в довольно спорном платье. Вероятно актриса, сыгравшая в фильме, хотела намекнуть на паутину главного героя, но получилось, скажем так, неважно. Скорее всего, потому, что

белые кружева и крупные цветочные узоры из вышивки создают ассоциации с народными промыслами (плетением на коклюшках), а сделать его еще более нелепым могла бы разве что вереница белых помпонов размеров с крупную горошину.

Отсутствие логики дополнила короткая юбка, удлиненная сзади — фасон, который большинство мировых дизайнеров уже несколько лет оставляют на растерзание выпускницам.