Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Лишили главного: как тиктокеров наказали за вечеринки

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Лос-Анджелесе начали отключать электричество за организацию вечеринок

Мэр Лос-Анджелеса распорядился отключить электричество в доме тиктокера Брайса Холла, который устроил на прошлой неделе масштабную вечеринку. В начале августа градоначальник предупредил, что за регулярное нарушение запрета на массовые сборища власти лишат виновников света или воды — теперь угроза приведена в исполнение. «Газета.Ru» — о том, как сражаются с молодежью, которая не боится коронавируса.

Мэрия Лос-Анджелеса отключила электричество в доме звезды TikTok Брайса Холла, устроившего на прошлой неделе масштабную вечеринку по случаю своего 21-летия и раскритикованного позже за безответственность в разгар пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщил мэр города Эрик Гарсетти в среду, 19 августа.

«При 2000 лос-анджелесцев — и более 170 тысяч американцев, — которых мы потеряли из-за COVID-19, нужно, чтобы каждый житель соблюдал критические меры безопасности для остановки распространения вируса, — говорится в заявлении мэра. – Это включает отказ людей от того, чтобы устраивать вечеринки или ходить на них, поскольку это ставит их самих, их соседей и многих других под удар».

В своем заявлении мэр уточнил, что причиной для отключения электричества стал именно тот факт, что тиктокеры подвергали риску здоровье людей организацией масштабных праздников.

«Несмотря на несколько предупреждений, этот дом превратился в ночной клуб среди холмов, где устраивались огромные сборища при вопиющем нарушении постановлений о защите общественного здоровья, — объяснил мэр Лос-Анджелеса. – Теперь город отключил от коммуникаций этот дом, чтобы прекратить эти вечеринки, опасные для общества».

Текст заявления заканчивается призывом ко всем гражданам продолжать носить маски, часто мыть руки и избегать скопления людей, если они хотят «снова отправлять детей в школы, вернуться к нормальной жизни».

Корреспондент The New York Times Телор Лоренз при этом уточнила, что электричества нет лишь в собственном доме Брайса Холла, где он проживает вместе со своими коллегами Ноа Беком и Блейком Греем – на шум, доносившийся оттуда, соседи пожаловались в течение августа много раз. При этом здание, которое тиктокер арендовал для своей вечеринки в день рождения, по-прежнему оснащено всем необходимым. Сам Брайс Холл никак отсутствие электричества не прокомментировал, но вместе с приятелем выложил в TikTok очередные танцы под песню «Electric Love» («Электрическая любовь»).

Приказав отключить электричество в доме Брайса Холла, мэр Лос-Анджелеса реализовал собственную угрозу двухнедельной давности: в начале августа он объявил журналистам, что в домах в Калабасасе и на Голливудских холмах мэрия будет прекращать подачу воды или электроэнергии в домах, на которые поступают жалобы от соседей: если получит сообщение о нарушении порядка, в течение 48 часов, предупредил мэр, прибудут коммунальщики и отрубят здание от систем электро- или водоснабжения.

«В то время, как мы уже закрыли бары и ночные клубы, эти огромные домашние вечеринки сами превратились в клубные», — заявил мэр. Он добавил, что в случае нарушений со стороны заведений он будет поступать точно так же. Когда же у него спросили, насколько законными будут такие действия, Эрик Гарсетти выразил абсолютную уверенность в том, что это вполне легально.

«Вы нарушаете закон. Мы точно так же можем поступить с барами, которые нарушают алкогольное законодательство. Места, где имеют место нарушения уголовного характера, мы закрываем», — объяснил он. При этом он добавил, что мэрия могла бы отключать электричество или воду уже после первой жалобы. «Но мы хотим объяснять, а не заставлять», — уточнил Эрик Гарсетти.

И действительно, закон оказывается на стороне властей: местный Департамент здравоохранения официально запретил «собрания, включая вечеринки, в течение коронавирусной пандемии».

По другую сторону Атлантики, в Великобритании, используют другой способ борьбы с молодежью, которая из-за отсутствия масштабных мероприятий начала устраивать большие сборища.

В Манчестере 27-летней англичанке Шарлин Проэм суд запретил принимать любых гостей в течение как минимум трех месяцев из-за организованной ей рейв-вечеринки, на которую 15 августа пришли коло 100 человек. Как сообщает Daily Mail, ее также обязали выплатить штраф в размере 100 фунтов.

В субботу к дому Шарлин Проэм полиция прибыла после жалоб соседей – однако сотрудников сил правопорядка забросали различными предметами гости вечеринки. Когда полицейские выяснили личность обитательницы дома, ее обязали явиться в суд.

На судебных слушаниях Шарлин Проем пожаловалась, что пригласила на рейв лишь 20 друзей и не ожидала такого сборища. «Ко мне явились около 100 человек, некоторых я даже не знала. Мой дом в бардаке, вещи пропали», — пожаловалась она. Женщина заявила, что не планировала вечеринку такого масштаба, но ситуация вышла из-под контроля. Теперь ни один посторонний человек не сможет переступить порог дома Шарлин, а если она нарушит закон, это будет грозить тюремным сроком.