Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хроника

«Ложь и паранойя »: бывшая подруга рассказала о Меланье Трамп

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Белом доме назвали бесчестной бывшую подругу Меланьи Трамп

В офисе первой леди США Меланьи Трамп с презрением отозвались о книге «Меланья и я» бывшей подруги и советницы жены американского президента. В своей работе и интервью, связанных с публикацией, Стефани Уинстон-Волкофф рассказала о борьбе с влиянием Иванки Трамп в Белом доме и других интимных моментах — однако представители Белого дома заявили, что книга основана «на воображаемой потребности отомстить».

В Белом доме резко раскритиковали книгу бывшей подруги и неофициального советника первой леди США Меланьи Трамп Стефани Уинстон-Волкофф. Биографический труд под названием «Меланья и я» и с подзаголовком «Взлет и падение моей дружбы с первой леди» вызвал возмущение офиса супруги Дональда Трампа — его глава Стефани Гришэм, в частности, осудила Уинстон-Волкофф за то, что та записывала разговоры с первой леди, о чем ранее сообщали СМИ (сама бывшая подруга Меланьи Трамп, впрочем, это не подтвердила и не опровергла).

«Каждый, кто тайно записывает разговоры со своей, как он сам говорит, лучшей подругой, по определению бесчестен», — сказала Гришэм изданию People.

Представитель Белого дома обвинила бывшую помощницу Меланьи Трамп в желании отомстить за несуществующие обиды. «Книга не только наполнена ложью и паранойей, она основана на воображаемой потребности отомстить, — сказала Стефани Гришэм изданию. — Волкофф возвышает себя, принижая и обвиняя всех, с кем она работала, и она успешно выставила себя жертвой. К сожалению, это глубоко неуверенная в себе женщина, у которой желание быть значимой превалирует над логикой».

Отрывки из книги «Меланья и я», которая выходит сегодня, 1 сентября, были опубликованы американскими СМИ на прошлой неделе. Наибольшее внимание журналистов привлекла история отношений третьей жены Дональда Трампа и его дочери от первого брака Иванки, которые, как следует из рассказа Уинстон-Волкофф, совсем нельзя назвать теплыми.

В своей книге, отрывок из которой Уинстон-Волкофф предоставила журналу New York, она пишет, в частности, о том, как проходила инаугурация Дональда Трампа в 2017 году, которой она занималась – и особенно подробно о том, как вместе с Меланьей она провернула операцию «Заблокируй Иванку». Дело в том, что старшая дочь Дональда Трампа, по словам Уинстон-Волкофф, намеревалась сыграть в церемонии одну из ключевых ролей – Меланья Трамп была категорически против. Бывшая подруга первой леди США приложила массу усилий, чтобы сделать присутствие Иванки Трамп и ее семьи как можно менее заметным — это, как пишет автор книги, было изматывающим занятием.

Однако когда сама Уинстон-Волкофф прибыла на церемонию с мужем и детьми, оказалось, что для них место не предусмотрено — она почувствовала себя униженной из-за того, что к ней проявили такую неблагодарность.

В связи с выходом своей книги Стефани Уинстон-Волкофф дала интервью телекомпании ABC. В передаче «Good Morning, Americans» она рассказала, например, что Меланья Трамп называла членов семьи мужа клубком змей. Сама же экс-подруга первой леди США описала Трампов как бесчувственных людей, склонных к жульничеству и уловкам. «Это было временем любителей тогда, и это остается временем любителей сейчас, и я думаю, это по-настоящему страшно», — отозвалась Уинстон-Волкофф о президентстве Дональда Трампа.

Что же касается самой Меланьи Трамп, то она описала ее как человека весьма расчетливого. «Меланья — прагматик. Меланья — такая, знаете, если вы не можете контролировать эмоции других, то зачем вообще из-за них волноваться», — сказала бывшая советница первой леди в интервью. Она добавила: «Ее не волнует, что думают о ней другие. Это настоящая уверенность в себе».

И все же в том, как Стефани Уинстон-Волкофф, которая познакомилась с Меланьей Кнавс еще в 2003 году, говорит о первой леди, действительно сквозит сожаление об утраченной дружбе. Журналу New York она рассказала, что когда впервые увидела будущую первую леди, та пришла в редакцию Vogue, где Дональд Трамп организовал для своей возлюбленной встречу со стилистом и визажистом в преддверии Met Gala — организацией ежегодного Бала Института костюма тогда занималась Стефани Уинстон-Волкофф. «И чем больше времени я проводила с Меланьей, тем больше она начинала мне искренне нравиться. Быть рядом с ней было все равно что рядом с сестрой, которой у меня никогда не было — но очень уверенной в себе, идеально ухоженной, настоящей старшей сестрой».

Теперь же в интервью ABC Стефани Уинстон-Волкофф признается: «Меланья, которую я впервые увидела, и Меланья, какой она стала сейчас, – это два разных человека».