Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Легкая мишень: грабитель рассказал о Ким Кардашьян

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Стало известно, почему Ким Кардашьян стала жертвой ограбления

В 2016 году телезвезда Ким Кардашьян сама дала грабителям, напавшим на нее во время Недели моды, информацию о своих драгоценностях — все, что было нужно, злоумышленники узнали из соцсетей. Об этом рассказал следователям 64-летний Омар Аит Кедачи, которого считают организаторам преступления. Тогда знаменитость лишилась ценных вещей на сумму в $10 млн, в том числе, и помолвочного кольца. После ограбления Кардашьян несколько месяцев молчала в соцсетях.

Телезвезда Ким Кардашьян, пережившая 3 октября 2016 года ограбление в Париже, была легкой добычей для преступников из-за своей активности в соцсетях. Об этом рассказал один из членов банды, считающийся организатором нападения, на допросе в полиции — эти сведения почерпнуты из судебных документов, попавших в распоряжение французского издания Les Echos.

Предполагаемый организатор ограбления признался полицейским, что ювелирные украшения Ким Кардашян, которые удалось похитить преступникам, были «подарком от интернета». «Драгоценности показывались в интернете с объяснением, что она не носит фальшивые украшения», — показал 64-летний Омар Аит Кедачи. Он добавил, что телезвезда сообщала о времени прибытия в Париж — да и в целом для того, чтобы узнать о ней все, «нужно было заглянуть в интернет».

О том же, кстати, говорил и шеф полиции Парижа Кристиан Сант, когда в январе 2017-го во Франции по подозрению в причастности к ограблению задержали 17 человек. В ответ на вопрос журналистов, могли ли грабители следить за телезвездой в соцсетях, он сказал: «Она дает информацию в соцсетях все время».

Ким Кардашьян подверглась вооруженному нападению 3 октября 2016 года, когда приехала в столицу Франции на Неделю моды в Париже. Примерно в 2.30 — через полтора часа после того, как телезвезда вернулась с мероприятия в свои апартаменты в Hotel de Pourtalès, отправив личного телохранителя в ночной клуб вместе со своими сестрами Кортни и Кендалл, в здание ворвались пятеро бандитов, переодетых в полицейскую форму. Угрожая оружием, заставили консьержа показать, где проживает их будущая жертва и заковали его в наручники, после чего двое из злоумышленников вломились в апартаменты Ким Кардашьян. Приставив пистолет к ее голове, они связали телезвезду и усадили в ванну — согласно источникам CNN, звезда умоляла сохранить ей жизнь, пока грабители не заклеили ей рот скотчем.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kim Kardashian West (@kimkardashian)

Обыскав комнату, они вынесли ювелирные украшения и ценные вещи на общую сумму $10 млн — в числе прочего, Ким Кардашьян лишилась помолвочного кольца стоимостью примерно $4,5 млн, которое показала в селфи в соцсетях буквально за неделю до происшествия.

Место преступления грабители покинули на велосипедах.

Позже Омар Аит Кедачи расскажет полиции, что все драгоценности, кроме помолвочного кольца с бриллиантом, были переплавлены и проданы, а кольцо осталось в первозданном виде. Оно не найдено до сих пор.

Французская полиция задержала по подозрению в причастности к ограблению 17 человек в январе 2017-го — подозреваемых взяли под стражу в Париже, его пригородах Ранси и Венсене, а также в Грассе, в департаменте Приморские Альпы. Сообщалось, что возраст подозреваемых колеблется от 23 до 72 лет. Источник AP сообщал тогда на условиях анонимности, что многие из них уже «известны грабежами и другими преступлениями». Теперь, по информации Daily Mail, один из обвиняемых — Омар Аит Кедачи по прозвищу «Старик Омар», ранее уже осуждавшийся за грабежи, и 10 его сообщников, включая его 33-летнего сына, ждут начала судебного процесса. Кстати, обнаружить преступников помогла экспертиза ДНК — анализ взятых с наручников биоматериалов показал, что они использовались и при других ограблениях, совершенных Омаром Аитом Кедачи.

Ким Кардашьян физически не пострадала во время ограбления — однако пережила серьезный шок.

После этого она три месяца ничего не публиковала в соцсетях. Об ограблении она впервые заговорила в январе 2017-го в одной из серий реалити-шоу «Жизнь семейства Кардашьян». «Они выстрелят мне в спину. Мне не выбраться. Меня становится так грустно, когда я вспоминаю об этом», — говорила Ким Кардашьян сестрам в слезах.

Тогда же, в начале января, впервые за несколько месяцев в Instagram телезвезды появилось семейное видео с празднования Рождества с мужем Ким Кардашьян Канье Уэстом и двумя детьми, Норт и Сейнтом.