Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Без стыда и чувства вины»: Лили Аллен отстояла право женщин на оргазм

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Певица Лили Аллен выпустила секс-игрушку специально для женщин

Певица Лили Аллен объявила о сотрудничестве с немецким брендом, производящим секс-игрушки — совместно с ним она выпустила приспособление, предназначенное специально для женщин. Артистка считает, что женская потребность в сексуальном удовольствии до сих пор считается табуированной и надеется разрушить этот стереотип и помочь дамам не стыдиться своих естественных желаний.

Британская певица Лилли Аллен выпустит секс-игрушки, предназначенные для женщин — заявила, что стала партнером компании Womanizer и примет участие в запуске лимитированной коллекции модели Liberty в варианте с ярко-розовой и оранжевой расцветкой. Кроме того, Лили Аллен возглавит кампанию #IMasturbate от Womanizer — она направлена на то, чтобы вдохновить женщин на принятие своей сексуальности.

«Секс-игрушки все еще воспринимаются как табу для многих, потому что они связаны с мастурбацией и удовольствием для женщины. Мне кажется, удовольствие женщины само по себе – тоже тема-табу» – рассказала Аллен на промо-видео.

«Чтобы табуированная тема перестала быть таковой, необходимо говорить об этом много и открыто без стыда и чувства вины», – считает певица.

Она надеется, что «эта коллаборация поможет людям более свободно говорить о мастурбации».

Как объяснила Лили Аллен изданию The Rolling Stone, «женщины испытывают огромное давление со стороны общества, особенно, когда речь идет об удовольствии». И единственный, по ее мнению, способ решить эту проблему – показывать, что женщина имеет право на удовольствие, и что это нормально.

Игрушка стоимостью $99 представляет собой устройство с шестью уровнями стимуляции, основанной на уникальной технологии «pleasure air» — она позволяет женщине достичь оргазма только с помощью стимуляции клитора волнами воздуха.

«Людям кажется, что секс-игрушки нужны, только когда твой партнер тебя не удовлетворяет», — рассказала певица и уточнила, что это всего лишь распространенное заблуждение. «Не все находятся в отношениях. Удовольствие от секса необязательно нужно делить с кем-то еще», — объяснила она. По словам Лили Аллен, она пользуется секс-игрушками в интимной жизни со своим мужем, Дэвидом Харбором. «Они могут подарить новый интересный опыт. И еще – я не видела своего мужа 5 недель, но это не значит, что я не имею право на оргазмы», — утверждает певица.

Согласно исследованиям Womanizer за 2020 год, в среднем житель Америки мастурбирует 244 раза в год, тогда как американка – всего 98 раз, и это не говоря об одной трети женщин, которые не мастурбируют вовсе. По мнению Лилли Аллен, это связано с тем, что общество сосредоточено на удовольствии мужчин. И дальнейшее сотрудничество с производителем секс-игрушек поможет изменить этот стереотип и поможет женщинам перестать стыдиться того, что они хотя испытывать удовольствие от секса, независимо от наличия партнера.

Борьба Лили Аллен за равные права для женщин на мастурбацию расценивается как проявление феминистских взглядов, однако семь лет назад она вступила в спор именно с феминистками, когда вокруг ее клипа «Hard Out Here» развернулись жаркие споры.

В ролике высмеивалась музыкальная индустрия, в которой женское тело сексуализировано до крайней степени — например, в одной из сцен мужчина шестидесяти лет показывал Аллен, как нужно правильно есть банан на камеру, и вообще диктовал танцовщицам, как им лучше двигаться.

В этой сцене выражалась ирония в отношении мужчин, которые указывают женщинам, как им лучше распоряжаться своим телом. Но хотя клип снят вполне в духе феминизма, сама певица заявила, что он вообще не об этом.

В интервью изданию Shortlist Лили Аллен заявила, что с феминизмом покончено, и скандальное видео «Hard Out Here» — не о проблемах женщин и не задумывалось как нечто «глубокое». «Главные враги женщин – не мужчины, а они сами» — выразила свое мнение певица и позже добавила, что ненавидит слово «феминизм», потому что все люди уже равны. «Не существует ведь никакого «мэнанизма» или «мэилизма», — сказала она и попала под шквал критики.

Позже опубликовала твит, которым только усугубила ситуацию: в нем певица потребовала не объяснять ей, феминистка она или нет.