Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Контент на миллионы: Netflix платит за известные имена

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Как знаменитые пары зарабатывают, благодаря Netflix

Сервис Netflix начнет транслировать кулинарное шоу для детей, вести которое будет Мишель Обама. После того, как в 2018 году бывшая первая леди США и ее супруг подписали с сервисом контракт на создание контента, это станет вторым проектом, созданным вокруг нее. Супруги Обама — не единственная знаменитая пара, договорившаяся с Netflix о создании передач: сделки заключили также принц Гарри и Меган Маркл и Дэвид и Виктория Бекхэм. Причем предполагается, что они подписали контракты на многомиллионные суммы.

Бывшая первая леди США Мишель Обама станет ведущей детского кулинарного шоу на стримминговом сервисе Netflix. Как сообщает CNN Business, программа под названием «Ваффлз + Мочи» стартует 16 марта – в передачах кукольные персонажи Ваффлз и Мочи будут учиться покупать продукты и готовить из них блюда под руководством владелицы супермаркета в исполнении Мишель Обамы.

С помощью волшебной тележки, как говорится в пресс-релизе, герои «отправятся по миру, путешествуя по кухням, ресторанам, фермам и домам, готовя блюда из обычных ингредиентов вместе с известными шефами, домашними поварами, детьми и знаменитостями».

Это уже второе шоу на Netflix, построенное вокруг Мишель Обамы – после документального фильма «Становление» по ее одноименной книге, вышедшего в мае 2020 года. Все это выпускается в рамках многолетнего контракта о сотрудничестве, который подписали с сервисом Барак и Мишель Обама в 2018 году.

Тогда они создали продюсерскую компанию Higher Ground Productions, которая и должна создавать программы для Netflix – как говорилось в пресс-релизе, это будут «художественные сериалы, импровизированные сериалы, документальные сериалы, документальные фильмы и передачи», которые освещают темы, поднимавшиеся Бараком Обамы во время его президентского срока. Компания уже получила премию «Оскар» в прошлом году за документальный фильм «Американская фабрика», повествующий о том, как китайский миллиардер приобрел заброшенный завод General Motors в штате Огайо и что из этого вышло.

Сумма контракта между Бараком и Мишель Обама и сервисом Netflix не раскрывалась.

За последние годы Netflix подписал соглашения на производство контента с несколькими знаменитыми парами. В сентябре прошлого года стало известно, что новыми производителями контента для сервиса станут принц Гарри и Меган Маркл – сумма сделки не разглашалась, однако издание Deadline предполагало, что она могла составить $150 млн.

Пара, отказавшаяся в прошлом году от своих королевских обязанностей и поселившаяся в Калифорнии, договорилась создавать для сервиса художественные и документальные сериалы, документальные фильмы, передачи и программы для детей.

«Нашей задачей будет создавать контент, который дает не только информацию, но и надежду, — говорилось в заявлении герцогов Сассекских изданию The New York Times. – Как молодые родители, мы также считаем важным делать вдохновляющие семейные программы». Как сообщало издание Town & Country, принц Гарри и Меган Маркл уже работают над серией мультипликационных фильмов для детей о знаменитых сильных женщинах.

«Я думаю, это будет самый восхитительный, самый просматриваемый контент 2021 года», — говорил о будущих программах пары один из генеральных директоров Netflix Рид Хастингс на канале CNBC.

Еще одной мощной сделкой Netflix стал контракт с Дэвидом и Викторией Бекхэм на создание реалити-шоу о жизни бывшего футболиста. Как сообщил Vogue в ноябре 2020 года, сумма его составила $20 млн. За эти деньги Netflix получил домашние видео, сделанные семьей с 1999 года, когда певица Spice Girls и футболист поженились. Любительские ролики снимались по мере того, как семья разрасталась – у пары рождались сыновья Бруклин, Ромео и Круз и дочь Харпер. В создании документального сериала о Бекхэме принимает участие медиакомпания Studio 99, принадлежащая ему самому.