Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

«Ведомости»: строительство дорог в Москве может остановить строительство жилья

Московские чиновники считают, что скоро ездить в городе станет вообще невозможно: домов строится все больше и больше, а дорог и парковочных мест нет. Чтобы Москва не превратилась в одну гигантскую пробку, власти намерены ограничить строительство жилья, сообщает газета «Ведомости».

«При заключении большинства инвестконтрактов вопросы транспортной доступности не обсуждались, — говорит начальник управления формирования градостроительных программ Алексей Шепель. — В 2009-2010 годах город обеспечит инфраструктуру указанных в распоряжении объектов. Но только в 2009 году предполагается построить более 14 млн кв. м, из них 9 млн кв. м жилья. Через пару лет город начнет задыхаться в еще большей пробке, чем сейчас». «Все распорядительные документы выпускаются со схемами организации движения транспорта и рекомендациями, как их реализовать. Другое дело, что рекомендации не всегда выполняются», — сообщает сотрудник НИИ генплана, занимающийся проектированием дорог.
В департаменте транспорта и связи считают, что городу не хватает как минимум 350 км магистральной сети. А Москва может строить лишь около 18 км дорог в год (в 2006 году вышло порядка 22 км).
Не лучше ситуация с парковками - по данным мэрии, в 2007 году Москва будет обеспечена парковками на 47%.