Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Блогеры паркуются на министерских стоянках и препираются с охраной, протестуя против ограничений

Известные блогеры Илья Варламов и Дмитрий Терновский, которые обращались к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой защитить их право фотографировать на вокзалах и в торговых центрах, теперь начали бороться с госструктурами и частными организациями, которые, по их мнению, незаконно занимают парковки рядом с принадлежащими зданиями.

«Сегодня почти весь центр города незаконно захвачен госструктурами и частными организациями, считающими, что кроме самого здания, им ещё принадлежит и прилегающая территория. Они, не стесняясь, используют её для парковки руководства и гостей, огораживая «свои» места пластиковыми конусами и железными столбиками, ясно давая понять другим автовладельцам, что им здесь не место», — пишет Терновский в сообществе http://ridus-news.livejournal.com.

Блогер объявил, что вместе с Варламовым начинает «борьбу с незаконными захватами парковочных мест».

Во вторник блогеры провели в Москве парковочный рейд: в течение нескольких часов Варламов и Терновский пытались найти места на парковках у мэрии Москвы, Главмосстроя, Совета федерации, Генпрокуратуры, МЧС, кинотеатра «Пушкинский» и других зданий.

Как отмечает Терновский в своей записи, практически рядом со всеми зданиями к ним подходили сотрудники ФСО или охранных предприятий с требованием убрать машину, и лишь в редких случаях охранники могли объяснить свои требования.

«Сразу же подходит сотрудник ФСО, и просит убрать машину. Основание – данная территория является особоохраняемой зоной и в соответствии с законом о ФСО они имеют право ограничить нахождение моего автотранспорта в таком месте. Даже при том, что сам знак не соответствует ГОСТу, требования абсолютно законные и понятные. Та же история и с Генеральной прокуратурой, выставляющей ограждения вдоль своих зданий, занимая проезжую часть», — написал Терновский.

Как отмечает Терновский, по сравнению с сотрудниками госведомств «частники ведут себя намного наглее»: «Нередко такие парковки занимают весь тротуар или проезжую часть. Владельцы заведений в первую очередь пекутся о своих машинах и гостях, а на остальных им совершенно наплевать».

Терновский добавил, что им с Варламовым так и не удалось припарковаться ни перед одним из ресторанов. Тем не менее он позитивно оценил результаты своего рейда.

«Как показал наш рейд, припарковать свою машину на законных основаниях вы можете практически везде, куда действительно не ограничен въезд (КПП, шлагбаум, охрана). Все эти столбики, конусы и цепочки – самовольные захваты общегородской территории. Спокойно выходите из машины, и убирайте их в сторону, чтобы поставить автомобиль. В случае конфликтной ситуации – вызывайте милицию», — написал блогер.

Ранее Варламов и Терновский боролись за право на свободную фотографию.