Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

ФНС приостановила лицензии уже у 320 алкогольных компаний

Федеральная налоговая служба (ФНС) приостановила действие лицензий у 320 алкогольных компаний, которые не установили вовремя счетчики спирта. Это почти половина всех российских предприятий этого профиля. Об этом сообщают сегодня «Ведомости». Накануне корреспонденты издания уже подробно писали об этой истории, но тогда сообщалось о примерно 300 приостановленных лицензиях.
В частности, сейчас не работают тверские компании «Алвист» и «Витекс», нижегородский «Сордис», ивановский спиртзавод «Петровский», входящий в группу «ОСТ» (в среду эти компании подтвердили «Ведомостям» получение предписаний ФНС ). Вчера гендиректор ростовского ЛВЗ «Ламос» Юрий Баранов, ссылаясь на устное предупреждение чиновника областной налоговой инспекции, рассказал, что 18 июня предписание ФНС получат все 13 производителей алкоголя в области. О том, что в Ростовской области на следующей неделе будут закрыты все предприятия, знает менеджер «Янтарного» (входит в «Русский винный трест»).
В ФНС уточняют, что наказание не коснулось крупнейших предприятий отрасли, которые установили необходимое оборудование в срок. В частности, ФНС не имеет претензий по счетчикам к ФГУП «Росспиртпром» (в том числе к московскому «Кристаллу», где ФГУП владеет 51%), «Веде», «Русскому стандарту», ульяновскому «Кристаллу» (входит в «Заводы Гросс»), «СПИ-РВВК».