Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Жена депутата задолжала волгоградскому банку 1 млрд рублей

Судебные приставы пытаются взыскать с жены «эсера» Олега Михеева 938 миллионов рублей задолженности по кредиту, который был получен находящимся сейчас в федеральном розыске Николаем Волковым, пишет «Первая газета». По этому кредитному договору поручителем выступила жена депутата Госдумы Татьяна Михеева. Компании «Мир техники», возглавляемой Николаем Волковым платить по кредиту было нечем и обязательства по погашению займа легли на плечи поручителя. Николай Волков сейчас находится в федеральном розыске по обвинению в педофилии.
Но Татьяна Михеева также долг не погасила и к концу года набежала внушительная сумма – около 1 миллиарда рублей. Поручительство Михеева пыталась оспорить, но суд был не на ее стороне.
«Должнику был предоставлен 1 месяц для добровольного исполнения требований исполнительного документа, но выплат по кредиту не было», - сообщили в пресс-службе УФССП по Волгоградской области. «В собственности должника-поручителя имеется имущество, на которое судебным приставом-исполнителем наложены ограничения. Кроме того, сама в отношении поручителя приняты меры по ограничению выезда за пределы России», — отметили в пресс-службе.
У Татьяны Михеевой своя точка зрения на взыскание долга. «Банкиры решили атаковать Михеева вместо того, чтобы добиваться возврата кредита от Волкова. Ведь гораздо удобнее трясти деньги с депутата», — говорится в ее послании к СМИ.

Картина дня