Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Минэкономразвития считает «логичным» приватизацию «Ростелекома»

Минэкономразвития России не исключает приватизации объединенного «Ростелекома», одного из крупнейших телекоммуникационных операторов России, это было бы «логично», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на директора департамента имущественных отношений МЭР Алексея Уварова.

«Самым логичным было бы, создав такую большую телекоммуникационную компанию, продавать ее в рынок», - сказал он в кулуарах Петербургского форума.

В настоящее время совокупная доля государства в объединенном «Ростелекоме» составляет 53,23% обыкновенных акций: «Связьинвест» - 43,37% акций, ВЭБ - 2,43%, АСВ - 7,43%. Доля обыкновенных акций в свободном обращении - 44,1%, «префов» - 71,2%.

«Укрупненный «Ростелеком» и дальнейшие планы по его объединению со «Связьинвестом» всегда рассматривались в связи с последующей возможной приватизацией объединенной компании», - добавил Уваров.

Ранее представители Минкомсвязи и «Ростелекома» неоднократно заявляли, что снижать долю государства в компании не планируется. Президент «Ростелекома» Александр Провоторов говорил, что в 2011 году компания проведет листинг на Лондонской бирже. При этом вторичного размещения акций на бирже не планировалось.

Еще 2,69% обыкновенных и 28,8% привилегированных акций «Ростелекома», которые были выкуплены у несогласных с реорганизацией акционеров, были переданы в ООО «Мобител», принадлежащее «Ростелекому».

Ранее «Газета.Ru» сообщала, что Счетная палата признала, что государство может потерять контроль над объединенным «Ростелекомом».

Объединение активов «Связьинвеста» на базе компании «Ростелеком» угрожает потерей госконтроля над телекоммуникационным холдингом, следует из сообщения Счетной палаты.