Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

Дмитрий Пригов будет похоронен в четверг на Востряковском кладбище

Известный поэт Дмитрий Пригов, скончавшийся в ночь на понедельник в Москве, будет похоронен 19 июля на Востряковском кладбище. Об этом сообщил друг покойного, издатель Дмитрий Ицкович.

«Сейчас все только уточняется. Скорее всего, все пройдет в четверг. Похороны будут на Востряковском кладбище», - сказал он.

Однако, по словам Ицковича, вопрос о возможном месте захоронения еще решается. Похороны могут состояться и на Донском кладбище.

Кроме того, Ицкович сообщил, что гражданской панихиды не будет, а пройдет отпевание поэта.

«Дмитрий Александрович оказался крещенным, и мы даже успели его соборовать. Предположительно отпевание пройдет в храме Рождества Иоанна Предтечи на Пресне, либо в храме Святителя Николая в Лаврушинском переулке», - сказал он.

В ночь на 7 июля Пригов был госпитализирован в 23-ю московскую больницу (Яузскую) с инфарктом и находился в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Ранее 66-летний поэт перенес ряд операций на сердце.

Пригов - поэт, художник, эссеист, драматург и прозаик. Он родился 5 ноября 1940 года в Москве, учился в Московском высшем художественно-промышленном училище. В конце 1960 - начале 1970-х годов идейно сблизился с художниками московского андеграунда.

Стихи Пригов начал сочинять в 1956 году, однако до 1986 года на родине не издавался. За границей печатался в русскоязычных изданиях, таких как газета «Русская мысль», журнал «А-Я» и альманах «Каталог».

Пригов является автором большого числа графических работ, коллажей, инсталляций и перформансов.