Новости

Любительскую запись Монро продали за 17,5 тысяч долларов

Любительская запись с участием легенды американского кинематографа Мэрилин Монро была продана на прошедшем в Австралии аукционе за 17,5 тыс. долларов. Видео, снятое в перерыве между съемками фильма «В джазе только девушки», длится две с половиной минуты. Фильм приобрел коллекционер, пожелавший остаться неизвестным.

Чарльз Лески, глава аукционного дома Leski Auctions, сказал: «Вещи, так или иначе связанные с Мерлин Монро, всегда в моде, но к нам не так часто поступают подобные эксклюзивные материалы».

Фильм был снят офицером ВМС США, которого Мэрилин Монро пригласила на съемочную площадку, сообщает «Московский комсомолец». После смерти офицера пленка перешла к его дочери, которая и решила выставить реликвию на продажу.

«Большая редкость, что эти видеоматериалы будут выставляться за пределами США. Мы очень гордимся тем, что нам выпала честь выставлять этот фильм», - добавил Чарльз Лески.

На пленке вместе с Мерлин Монро можно увидеть Тони Кертиса и режиссера фильма Билли Уайдера.

Это уже не первая старая запись с Мэрилин Монро, проданная с аукциона в этом году. Ранее с молотка ушел 47-минутный любительский фильм, показывающий Монро и Кларка Гейбла на съемочной площадке картины «Неприкаянные» (The Misfits), созданной в 1961 году. Пленка была продана жителю Соединенных Штатов за 60 тыс. долларов.