Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Сегодня пройдут похороны режиссера Калатозишвили

Кинорежиссер Михаил Калатозишвили, скоропостижно скончавшийся 12 октября в Москве на 51-м году жизни, будет похоронен в четверг на Новодевичьем кладбище.

Прощание с режиссером начнется в 11:30 в в Белом зале Дома кино, а в 14:00 в Новодевичьем монастыре будет совершено отпевание.

«После этого Михаила Калатозишвили похоронят на Новодевичьем кладбище», - сообщили «Интерфаксу» накануне в Гильдии кинорежиссеров Союза кинематографистов РФ.

Отцом М.Калатозишвили был актер и режиссер Георгий Калатозишвили, дедом - известный советский кинорежиссер и сценарист Михаил Калатозов, известный своими лентами «Механик» (1981), «Проделки Скапена» (1985), «Избранник» (1991).

Картина Михаила Калатозишвили «Дикое поле» в 2008 году получила премию «Золотой орел» в номинации «Лучший фильм года». Кроме того, эта лента была удостоена национальной премии кинокритики и кинопрессы «Белый слон» - тоже как лучший фильм, а также за лучший сценарий, лучшую мужскую роль, лучшую мужскую роль второго плана и лучшую музыку. «Дикое поле» было отмечено и на Венецианском фестивале.

Картина дня