Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Собчак заплатит «обтекающей» Ольге Родионовой

Савеловский районный суд Москвы обязал телеведущую Ксению Собчак выплатить 20 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда Ольге Родионовой (модель и актриса, супруга совладельца Издательского дома Родионова), сообщил в четверг сотрудник адвокатского бюро «Александр Добровинский и партнеры» Сергей Гришанов.

По его словам, поводом для судебных разбирательств стали «некорректные высказывания Собчак в адрес Родионовой на почве скандала вокруг премии «Серебряная калоша», проведенной одной из радиостанций в июле 2009 года, и трансляция данных высказываний в интернете. Во время награждения премиями «Серебряная калоша» Ксения вручила Ольге статуэтку в номинации «Голые и смешные» за самое глупое раздевание на публике (так организаторы премии оценили вышедшую в конце 2008-го смелую книгу «The Book of Olga», в которой представлены серии откровенных фотографий Родионовой, сделанные известным европейским фотографом Беттиной Раймс).

Ольга за призом не пришла, свою номинацию посчитала оскорблением. Ксения Собчак же имела по этому поводу свое мнение, которое несколько раз неосторожно озвучила публично. После полугодового разбирательства все претензии по скандалу с «Серебряной калошей» по итогу свелись к одной фразе Ксении в адрес Ольги: «Обоср*ли — обтекай!».

«Суд признал, что субъективное мнение Собчак было высказано в форме, унижающей честь и достоинство Родионовой, и удовлетворил требование истицы о взыскании компенсации морального вреда с Собчак и обязал владельцев сайта удалить скандальный видеоролик», – пояснил Гришанков.

Между тем, по словам адвоката Александра Добровинского, представлявшего интересы Родионовой в суде, главной целью иска было не взыскание морального вреда, а оценка судом действий Собчак.

Картина дня