Новости

Названы финалисты литературной премии «Большая книга» 2010 года

Национальная литературная премия «Большая книга» сегодня назвала финалистов конкурса этого года. В список вошли 14 авторов.

Совет экспертов премии выбрал Андрея Балдина со сборником «Московские праздные дни», Евгения Водолазкина с романом «Соловьев и Ларионов», Михаила Гиголашвили с романом «Чертово колесо», Олега Павлова с романом «Асистолия», Павла Крусанова с романом «Мертвый язык», Евгения Клюева с романом «Андерманир штук», Олега Зайончковского с книгой «Счастье возможно. Роман нашего времени», Виктора Пелевина с романом «t», Германа Садулаева с книгой «Шалинский рейд», Романа Сенчина с романом «Елтышевы», Александра Иличевского с романом «Перс», Павла Басинского с биографией «Лев Толстой: Бегство из рая», Бориса Евсеева с романом «Евстигней», Асара Эппеля с книгой «Латунная луна».

Окончательные результаты и имя победителя будут названы в ноябре 2010 года.

Национальная литературная премия «Большая книга» вручается с 2005 года. В члены Литературной академии, жюри премии, могут быть приглашены профессиональные литераторы, деятели культуры, научные работники, государственные и общественные деятели, журналисты, предприниматели. Призовой фонд премии составляет 5,5 миллионов рублей.