Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

Устуу-Хурээ подвел итоги

На XII международном фестивале живой музыки и веры «Устуу-Хурээ», который проходил в городе Чадане (Тува) подвели итоги, сообщает ИА «Тува-Онлайн». Поскольку этот фестиваль был благотворительным, Гран-при не присуждалось.

Лучшей солисткой фестиваля стала Ольга Зубкова из Германии, а титул «Лучшая фьюжн группа» достался группе «Аллегория» (Минусинск Красноярского края). «Специальные призы» вручены Айдару Чурупову (Горно-Алтайск) и группе «Кынгыргай» (Кызыл).
Также названы победители в 17 специальных номинациях.

В этом году в фестивале приняло участие более 1500 человек, а в конкурсе соревновались 262 участника. На него приехали представители 20 стран ближнего и бальнегго зарубежья, а хедлайнерами фестиваля были Духовой оркестр Правительства РТ, Оркестр Sun Ra (США), Gen Dos, Альберт Кувезин, Юрий Наумов (США), «Амыр-Санаа», фольклорные группы «Хун-Хурту», «Чиргилчин» и «Тыва».

Фестиваль Устуу-Хурээ организован в 1999 году, чтобы привлечь внимание общественности к восстановлению Верхне-Чаданского буддистского монастыря, разрушенного в 30-х годах XX-го столетия.