Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Жюри премии «Инновация-2011» будет выбирать лауреата из списка с «Войной»

Жюри государственной премии в области визуального искусства «Инновация» приняло решение выбирать победителя из первоначального шорт-листа номинантов, где в категории «Произведение визуального искусства» значится группа «Война» с акцией на Литейном мосту.

«Мы, члены жюри «Инновации», будем выбирать победителей из шорт-листа номинантов, определенного голосованием Экспертного совета. Этот шорт-лист является официальным и окончательным, он оглашен публике и размещен на сайте ГЦСИ», - гласит заявление, появившееся на сайте организатора премии, Государственного центра современного искусства.

Таким образом, «Война» сможет претендовать на госпремию в размере 250 тысяч рублей.

В состав жюри премии в этом году вошли главный хранитель и руководитель департамента искусства музеев Лувра Мари-Лор Бернадак, куратор Основного проекта Московской биеннале Петер Вайбель, искусствовед и куратор Екатерина Деготь, искусствовед и куратор Андрей Ерофеев, заведующий сектором современного искусства Эрмитажа Дмитрий Озерков, директор Московского музея современного искусства Василий Церетели.

Ранее организаторы премии объявили, что работа «Войны» может участвовать в выставке номинантов, которая откроется 28 марта. Победителей премии жюри назовет 7 апреля. При этом окончательно решения оркомитета по участию работы группы «Война» в номинации до сих пор не принято.