Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Гарик Сукачев получил деньги от продюсера фильма «Дом Солнца»

Продюсер Сергей Грибков рассчитался с музыкантом, актером и режиссером Гариком Сукачевым, вернув ему почти 2,5 миллиона рублей за работу над картиной «Дом Солнца». Фильм, снятый Сукачевым по повести Ивана Охлобыстина «Дом восходящего солнца», вышел в России 1 апреля 2010 года.

Останкинский суд Москвы в ноябре прошлого года взыскал с ООО «Топ Лайн Дистрибьюшн», которео возглавляет Грибков, около 2 миллионов рублей в пользу Сукачева. Согласно содержанию иска, Грибков тогда не выплатил Сукачеву должный размер вознаграждения в размере почти 2,7 миллиона рублей за картину, и музыкант обратился в суд. Сукачев требовал выплатить ему сумму, состоящую из вознаграждения и процента за просроченный платеж, который составляет чуть более 256 тысяч рублей. После перерасчета суммы, указанной в иске, с учетом курсов валют требования несколько снизились, составив вместе с процентами порядка 2 миллионов рублей.

Ранее музыкант подавал подобный иск к компании и Сергею Грибкову о взыскании 1,17 миллиона рублей в Арбитражный суд Москвы, однако судья Дмитрий Котельников принял решение о неподведомственности спора арбитражу. Как следует из материалов того дела, договор займа между Сукачевым и Грибковым был заключен в июле 2008 года, ООО «Топ Лайн Дистрибьюшн» выступило по нему поручителем.