Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В «Царицыно» пройдет двухдневный фестиваль «Царь-джаз»

На этих выходных, 9 и 10 июля в московском музее-заповеднике «Царицыно» состоится первый фестиваль «Царь-джаз». Он пройдет под девизом «Джаз для вас!» и будет посвящен джазовому музыканту Георгию Гараняну.

В фестивале участвуют американские и российские музыканты: саксофонист и композитор Бенни Голсон, лауреат премии «Грэмми» вокальный квартет «New-York Voices», гитаристы Алексей Кузнецов и Дмитрий Илларионов, баянист Айдар Гайнуллин, саксофонист Алекс Новиков, Биг-бэнд Георгия Гараняна. Ведущей вечерней музыкальной программы в Царицыно станет Яна Чурикова.

Учредителями фестиваля стали Фонд Георгия Гараняна,, Государственный музей-заповедник «Царицыно» и Московский Английский клуб.

Георгий Гаранян (1934 - 2010) - советский и российский джазовый, классический и эстрадный саксофонист, художественный руководитель ряда музыкальных ансамблей, народный артист России с 1993 года, член Союза композиторов и Союза кинематографистов РФ. Лауреат многих международных джазовых фестивалей - в Праге, Бомбее, Гаване, Варшаве, Финляндии, Израиле - и единственный джазовый музыкант, имевший абонемент в одном из самых престижных залов мира - Большом зале консерватории.

Картина дня