Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Гор Вербински приступил к съемкам «Одинокого рейнджера» с Джонни Дэппом и Хелен Бонэм-Картер

Гор Вербински, создатель «Пиратов Карибского моря» и оскароносного мультфильма «Ранго», приступил к съемкам «Одинокого рейнджера» в штате Нью-Мексико, сообщили представители компании Disney.

«Одинокий рейнджер» - история об индейском воине Тонто и благородном блюстителе закона в маске на белом коне - появился в 1933 году как цикл радиопередач, в 1939 году превратился в мультипликационный телесериал, а в 1949 году стал игровым сериалом, где главную роль играл Клейтон Мур (Clayton Moore). Впоследствии история про рейнджера выдержала еще несколько экранизаций. В нынешней версии индейцем должен стать Джонни Депп, а рейнджером - Арми Хаммер (Armie Hammer), засветившийся в роли близнецов Винкольвоссов в финчеровской «Социальной сети».

Первоначально выход фильма планировался на рождественские каникулы 2012 года, однако в прошлом августе студия Disney едва не закрыла проект из-за его чрезмерной дороговизны. В итоге продюсеру Джерри Брукхаймеру (Jerry Bruckheimer) удалось срезать бюджет с 250 до 215 миллионов долларов, сократив ряд экшн-сцен и размер собственного вознаграждения. На менее солидные гонорары согласились и Вербински с Деппом.

Тем не менее, ранее согласованной датой выхода в прокат пришлось пожертвовать: теперь фильм появится на экранах не под Рождество 2012 года, а 31 мая 2013 года.

В картине появятся Хелен Бонэм Картер и Том Уилкинсон, а съемки пройдут в штатах Нью-Мексико, Юте и Колорадо.

Триада Вербински-Депп-Брукхаймер совместными усилиями обеспечила студии Disney более 2,6 миллиарда долларов, собранных первыми тремя частями «Пиратов Карибского моря», а также «Оскара» за «Ранго».