Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Глава избиркома Ленинградской области раскритиковал опрос избирателей «Нашими»

Председатель Избирательной комиссии Ленинградской области Владимир Журавлев подверг критике результаты праймериз, проведенных на территории региона движением «Hаши» в связи с предстоящими 11 марта выборами. «Праймериз предусматривают прежде всего то, что избирателям предоставляются бюллетени, которые на 100% соответствуют тем документам, на которых они должны будут поставить свою подпись на выборах. Здесь же мы видим абсолютный отход от этого правила. В частности, мы видим в этих бюллетенях партии, которых уже нет в природе: «Родина», «Пенсионеры», «Жизнь». Есть партия «Справедливая Россия», однако такого названия в списке мы не видим», — отметил Журавлев.
При этом он акцентировал внимание на том, что «ни в коем случае не защищает интересы «Справедливой России», отметив при этом, что «результаты этого исследования заставляют серьезно задуматься об их компетентности».
По данным опроса, на первое место вышла партия «Единая Россия», набрав более 40% голосов, следом шла партия ЛДПР с результатом более 16%, третье место заняла КПРФ, набрав чуть более 13% голосов избирателей.