Новости

Власти Ставрополья винят в дизентерии подпольные заводы

В Ставропольском крае в связи с ростом заболеваемости дизентерией среди населения должна быть пересмотрена система поставок пищевой продукции в организованные коллективы, считает главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю Александр Коробейников. «В системе поставок продукции необходимо предпринять более глобальные меры. Необходимо тщательно разобраться, что происходит в самой системе поставок продукции», - сказал Корбейников.
По его мнению, причиной вспышки острой кишечной инфекции в детсадах региона «послужила продукция подпольных перерабатывающих предприятий». «На самом предприятии все может быть в относительном порядке, но часть продукции поступает от каких-то дочерних предприятий, где не соблюдаются элементарные санитарные условия», - сказал главный федеральный инспектор.
Он сообщил, что перед правоохранительными органами поставлена задача провести дополнительные проверки предприятий перерабатывающей промышленности. «Появилось много подпольных предприятий, идет «левая» продукция под маркой легальных производств. Необходимо срочно сделать выводы и предпринять меры, поскольку самые крупные потребители молочной продукции - детские сады», - сказал источник.